RU93
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

с-в.

751мм 48%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир Как отдохнуть в Сочи и не положить зубы на полку. Опыт бюджетной путешественницы

Как отдохнуть в Сочи и не положить зубы на полку. Опыт бюджетной путешественницы

Эти нюансы нужно учесть, планируя отпуск

Чем ближе к морю, тем дороже всё

Кто-то говорит, что отдых в Сочи по карману только избранным, а кто-то уверен, что и там можно тратить не больше чем в любом городе на Черном море. Любительница путешествий Анжелика Коваль в своем блоге поделилась секретами бюджетного отпуска в Сочи. Итак, на чём же можно сэкономить, отдыхая на главном курорте страны?

Начнем с жилья

Значительная часть бюджета обычно уходит на проживание, ведь даже если вы решите практиковать лечебное голодание, вам всё равно понадобится место для ночлега. И, конечно, никто не хочет жить под мостом, особенно во время отдыха.

Принцип прост — чем ближе к морю, тем дороже, а чем дальше — тем дешевле. Частный сектор всегда предлагает более доступные цены по сравнению с государственными или корпоративными отелями. Чтобы сэкономить, нужно подняться в гору и поискать комнаты в частном секторе. Но это не означает, что вы будете жить в ужасных условиях. Сейчас вполне можно найти хорошие гостевые дома по очень бюджетным ценам.

Еще один секрет

Длительность проживания. Если вы приезжаете на три дня или неделю, то получить хороший ценник будет сложно. Нужно приезжать на более длительный срок. Если вы планируете пожить на курорте 10 дней и больше, особенно если это будет месяц или два, то это уже считается долгосрочной арендой. В этом случае можно и нужно торговаться. Отельеры любят брать людей на длительный срок, потому что им не нужно нанимать дополнительный персонал или самим убирать номера. Они идут на скидки, чтобы привлечь таких клиентов.

Единственный минус этого способа — сезонность. Летом на долгий срок скидок не дают. Это аргумент не ехать в Сочи в сезон.

Не всем нравится питание в столовых

А что с едой?

Статья расходов номер два — питание. Как и в случае с жильем, правило номер один действует и здесь: чем ближе к побережью, тем дороже, чем дальше — тем дешевле. Однако питание в любом случае будет довольно дорогим, если вы хотите, чтобы вам приготовили и принесли еду. За это придется заплатить.

Поэтому аренда апартаментов или квартиры с кухней сразу сэкономит вам много денег на питании. Вы сможете покупать продукты и готовить самостоятельно. Это еще и более здоровый вариант, ведь питание в местных столовых, даже в дорогостоящих, оставляет желать лучшего.

Развлечения

Статья расходов № 3. Развлечения. Лично я стараюсь развлекаться бесплатно. Не просто бюджетно, а бесплатно. Прогулки на свежем воздухе, прогулки по берегу моря, они абсолютно бесплатные. На достопримечательности можно ездить на своей машине и не брать никаких экскурсий. Никакие экскурсии вам ничего не добавят к тем красотам природы, которые, безусловно, на нашем Юге присутствуют.

Билеты в Сочи

И последний пункт расходов — это, конечно, дорога. Перелет — удовольствие не из дешевых. Но есть альтернатива — поезд, который стоит дешевле. Если вы путешествуете большой семьей или компанией, можно скооперироваться и найти машину с водителем. Например, попросить друга с автомобилем отвезти вас. Тогда расходы на бензин и платные дороги будут поделены на всех, и поездка обойдется гораздо дешевле. Кроме того, у вас будет собственный транспорт, на котором вы сможете бесплатно ездить по достопримечательностям, оплачивая только бензин.

В итоге, если использовать все эти советы, отдых в нашем Сочи будет совсем недорогим. Он гораздо бюджетней, чем отдых в Европе. Даже по сравнению с Турцией или Египтом можно сэкономить. При этом вы будете чувствовать себя в безопасности, ведь здесь вы дома, и ничего плохого с вами точно не случится. В то время как в других странах сейчас обстановка напряженная и могут возникнуть разные ситуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: где на Черном море отдохнуть недорого и без толпы
Лариса Желамская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем