RU93
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

758мм 36%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Страна и мир мнение Не спасает даже Парк Галицкого. Три причины, почему я не хотел бы жить в «Панораме»

Не спасает даже Парк Галицкого. Три причины, почему я не хотел бы жить в «Панораме»

Что не так с популярным среди понаехов районе Краснодара?

Этот район нравится многим приезжим

«В дни проведения футбольных матчей проехать по району и вблизи него невозможно в принципе. Либо едешь домой сильно заранее, либо уже после всех мероприятий», — автор блога «Краснодарская жизнь» Евгений Казанцев продолжает рассказывать о плюсах и минусах разных районов Краснодара. Сегодня речь, пожалуй, о самом противоречивом районе города — «Панораме», расположенном около стадиона и парка «Краснодар».

Здесь можете прочитать статью о Молодежном микрорайоне города, здесь — материал про поселок Северный, а в этой статье — обзор Немецкой деревни, в этой — о Музыкальном и о районе Петра Метальникова.

Продолжаю свой рассказ о районах Краснодара. На очереди «Панорама». Район нравится очень многим приезжим и местным. Часто слышу о том, как люди с гордостью рассказывают о том, что живут в нем. И садики есть, и школы, и магазины, и парк — наверное, всё, о чем может только мечтать житель мегаполиса.

Бываю в этом районе регулярно. В первый же свой приезд в Краснодар понял, что для меня эта локация не подошла бы ни в каком виде. Почему?

Пробки

Чтобы добраться до района или выбраться из него, нужно отстоять серьезную пробку на улице Восточно-Кругликовской. Если днем там движение еще более или менее, то утром и вечером навигатор там не красного, а бордового цвета. Несколько раз от ребят, которые там живут, слышал, что иногда можно запросто потратить полчаса и более только для того, чтобы выехать из двора.

Выбравшись из двора и преодолев Восточно-Кругликовскую, всё равно упретесь в пробку. Что на Российской, что на Филатова или Северном мосту. Зависит от направления, в котором вы будете выезжать из района.

Не хочу сказать, что в других местах города пробок нет. Есть. Но где-то вы всё-таки быстрее доберетесь до центра и других необходимых мест, чем проживая в «Панораме».

Близость парка и стадиона

Вот тут самая настоящая палка о двух концах. С одной стороны, у вас в пешей доступности один из лучших парков страны с роскошным футбольным стадионом, где вы можете прекрасно проводить время либо заниматься спортом.

А вот с другой стороны, все гости парка едут ставить свои авто к вам во двор, толпы людей разной степени «увеселения» также регулярно будут курсировать через ваш двор. А еще это относиться и к футбольным болельщикам, которых вряд ли можно назвать ребятами, которые ведут себя тихо и спокойно, приехав поболеть за любимую команду.

В дни проведения футбольных матчей проехать по району и вблизи него невозможно в принципе. Либо едешь домой сильно заранее, либо уже после всех мероприятий.

Задайте себе вопрос, как часто вы будете ходить в парк? Я живу в Краснодаре уже три года. Был там раз пять от силы. Не больше точно. И ездить туда не очень удобно, да и, посмотрев пару раз, особой тяги к посещению не испытываю.

В микрорайоне стоят 20-этажные дома

Перенаселение района и всё, что с ним связано

Как видите, дома в микрорайоне высотные (по 20 этажей), домов много. Количество проживающих такое, что, естественно, не выдерживают такого наплыва ни школы, ни садики, ни поликлиники. Проживая там, будьте готовы занимать очередь в детский сад сразу после выписки из роддома. Со школой будет та же история.

На муниципальную медицину оперативно тоже, думаю, рассчитывать не приходится.

Большое количество квартир в районе сдаются в посуточную аренду. Что также говорит о том. что там очень много транзитных жителей, которые никогда не будут относиться к территории как к своему постоянному месту проживания. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Не знаю, как вам, а мне достаточно эти трех причин, чтобы не рассматривать этот район города для проживания.

Хотели бы жить в ЖК «Панорама»?

Да, отличный район
Нет, ненавижу пробки
Я уже здесь живу, и тут классно
Живу здесь и страдаю
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем