RU93
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

756мм 40%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Страна и мир Много машин, везде мусор, сильно пахнет канализацией. Этот отпуск под Анапой запомнился россиянину на всю жизнь

Много машин, везде мусор, сильно пахнет канализацией. Этот отпуск под Анапой запомнился россиянину на всю жизнь

23 тысячи рублей за неделю на море

Местный пляж выглядит довольно узнаваемо

«Каждый год свой отпуск я провожу подальше от дома, чаще всего это Турция, но в этом году решил посетить российский курорт, и мой выбор пришелся на поселок Сукко в Краснодарском крае. Отпуск выпал на осенний период», — своими впечатлениями об отдыхе на черноморском побережье недалеко от Анапы поделился простой россиянин, читатель канала «Тонкости туризма».

Выспаться не получилось

Первое впечатление от Сукко было положительным — подъезжая к Анапе, наш герой увидел море и горы, но позитив длился недолго. В комнате в гостинице было холодно, батареи еле грели. Включить сплит-систему на обогрев с первой попытки не удалось — пульт не работал, пришлось менять батарейки.

В отеле был очень слабый Wi-Fi, в номере забывали убираться, а белье поменяли только на третьи сутки.

— Каждый день за окном было слышно какую-то стройку, а ночью гул машин и громкие разговоры прохожих, так как отель находится прямо перед центральной улицей. Поэтому выспаться не получилось, — пожаловался турист.

Везде мусор

Идти до моря было далеко, примерно три километра. Вдоль всего пути грязно, из мусорок всё вываливалось на дорогу.

— И насчет чистого можжевелового воздуха я бы поспорил: мало того, что машин много, так еще в некоторых местах сильно пахнет канализацией, — продолжил пересечение косяков блогер. — Машины стоят на тротуаре, их приходится обходить по проезжей части. Перед самым морем находится рынок, но почти все палатки закрыты и, опять же, везде мусор. За всю дорогу одна единственная лавочка, так что просто посидеть негде.

Постоянное население Сукко — около четырех тысяч жителей. В сезон приезжает во много раз больше туристов

Котлета ужасная

Из развлечений в поселке пара кафе и всё. Наш герой побывал в обоих и остался недоволен.

— Первое похоже на обычную столовую, заказал котлету по-домашнему с картофельным пюре и чай. Котлета ужасная, как будто самый дешевый полуфабрикат подогрели. Пюре вообще непонятно из чего, а чай обычный пакетированный. Не смог я нормально поесть в этом заведении. Обошлось мне это в 350 рублей.

Второе кафе действительно похоже на кафе: меню большое, всё есть. Заказал у них «Цезарь» с семгой, гавайскую пиццу и кофе. Всё понравилось, но выложил 1300 рублей.

Просто погулять негде

По словам туриста, все остальные развлечения находятся в Анапе, доехать туда можно на единственном автобусе № 109, которой всегда плотно набит людьми. А чтобы сесть, нужно выстоять очередь к передней двери, так как оплачивать проезд необходимо сразу водителю. Либо можно доехать на такси, в лучшем случае за 600 рублей в одну сторону.

Просто погулять в Сукко почти негде, только до моря сходить и в гору подняться. Есть большая центральная улица, но она вся усеяна стройками и заброшенными зданиями. Так что делать там особо нечего.

— За весь отдых я не испытал хороших эмоций, и всё это «счастье» обошлось мне в районе 23 тысяч рублей за семь дней вместе с питанием, — закончил свой рассказ путешественник. — Рекомендую ли я Сукко? Точно нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE10
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем