СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

«Задирают цены на всё». Сколько стоит поездка в Абхазию осенью?

Как провести отпуск в Стране души и не пожалеть об этом

Многие предпочитают отдыхать в Абхазии весной или осенью

Поделиться

Этой осенью Анастасия из Санкт-Петербурга вместе со своим молодым человеком отправилась в отпуск в Абхазию. В своем блоге она подробно рассказала о том, во сколько обошлась ей поездка, и поделилась своими впечатлениями от увиденного в республике. Рассказываем самое интересное из ее отчета.

12 октября путешественники прилетели в Сочи (билеты обошлись в 24 тысячи в обе стороны на двоих), оттуда на такси за 550 рублей доехали до абхазской границы. Там они взяли в аренду (14 000 + 10 000 залог + 2300 страховка на случай аварии) праворукую «Хонду» и уже за 45 минут добрались до места назначения — за 18 000 сняли домик в селе Алахадзы. Откровением для молодых людей стала манера вождения местных водителей.

— Абхазцы не пользуются поворотниками, не соблюдают правил дорожного движения, паркуют машины как хотят, сигналят по каждому поводу и ужасно нетерпеливы, — сначала Анастасию это раздражало, но затем удалось привыкнуть и подстроиться.

В первый же день россияне отправились на поиск кафе и магазинов. Увиденное их расстроило — выбор скудный, цены в 1,5 раза выше наших, оплата, в основном, только наличными. В окрестностях работал только один ресторан, половина позиций в меню которого всё равно отсутствовала.

«Гагрипш» — самый знаменитый ресторан в Гагре

«Гагрипш» — самый знаменитый ресторан в Гагре

Поделиться

Каждый день отпуска у ребят был расписан, с погодой в итоге повезло, и им удалось посмотреть всё, что они заранее планировали. Особенно впечатлила прогулка по каньону Хашупсе. Местные уговорили Анастасию взять напрокат гидрокостюм за 1000 рублей, в итоге девушка осталась в полном восторге от прогулки.

Также молодые люди побывали в знаменитом ресторане «Гагрипш» в Гагре. Им запомнились высокие потолки, огромное панорамное окно и прекрасный вид с балкона. Что касается кухни, то блюда принесли быстро, что-то понравилось, а что-то нет. Чек на троих — 6 тысяч рублей. По словам Анастасии, «советую посетить для первого раза».

На следующий день путешественники побывали в Новом Афоне и посетили там три главных достопримечательности — монастырь, пещеру и дачу Сталина в Новом Афоне. Билет в пещеру обошелся в 700 рублей. За 15-минутный осмотр бывших владений Сталина заплатили 200 рублей.

Рица — это визитная карточка Абхазии

Рица — это визитная карточка Абхазии

Поделиться

На следующий день молодые люди отправились смотреть визитную карточку Абхазии — озеро Рица. За 1000 рублей они на полчаса взяли катамаран. По словам Насти, не стесняйтесь просить скидку, потому что изначально местные задирают цены на всё. Что касается кафе и ресторанов на озере, то, по словам девушки, это стало проблемой. «Вкусных» мест они не нашли. Если есть возможность, то просто берите перекус с собой.

На пятый день поездки путешественники отправились в Сухум и там нашли «самое вкусное место во всей Абхазии». Таверну на проспекте Аиааира нашли, просто глядя на высокие оценки на картах. Счет вышел в 1000 рублей на человека.

В оставшиеся дни отпуска Анастасия с молодым человеком побывали на горе Мамзышха и заплатили 3000 рублей за джипинг. По словам девушки, это была самая ужасная и страшная дорога, по которой она ездила, но местный водитель отлично справился с ней.

Какие итоговые впечатления?

— Абхазия мне не показалась гостеприимной страной, тяжело общаться с людьми, которые вечно хотят тебе что-то продать, — пишет Анастасия, но добавляет, что цель поездки была выполнена и девушка полностью довольна, ведь прилетела она за красивой природой и теплым климатом, что в итоге и получила.

— Отдыхать там довольно бюджетно в октябре, поэтому мы выбирали позднюю осень, чтобы насладиться страной без кучи туристов и задранных цен. Страна выглядит очень печально, кругом разруха, но раз посетить ее стоит, — заключает девушка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter