СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

«Разве это отдых?» Екатеринбуржцы рассказали, что сейчас творится на пляжах Анапы

Иногда отпуск на российском юге — приключение не для слабонервных

Недавний снимок из Анапы

Поделиться

На днях екатеринбуржцы показали толпы на пляжах в Анапе. Между горожанами разгорелся спор: стоит ли вообще там отдыхать?

Собрали для вас разные мнения — в том числе тех, кто прямо сейчас на юге. И начнем с тех, кто не рекомендует лететь туда же.

— А в Анапе было когда-то иначе? Сколько помню, ходила и материлась, потому что полотенце некуда положить было. Либо пляж от санатория, либо посторонним нельзя, либо участок, где можно всем присесть, — но, простите, некуда. Искали частные пляжи за деньги. Поэтому удивляться нечему. Каждый год одно и то же.

— Мы отдыхали на собственном пляже отеля в Анапе. Такое блаженство! Но смотреть больно по разным сторонам, как в море и на берегу яблоку некуда упасть, — поделилась Татьяна Клепикова.

— Увидела обычный городской пляж черноморского побережья. Всегда все друг на друге лежат, а между ними ходят продавцы с горячей кукурузой, вареными раками и чурчхелой. На мой взгляд, это еще даже наполовину пустой пляж, — уверена Елена.

«Наполовину пустой пляж»

«Наполовину пустой пляж»

Поделиться

— Надо отдыхать не в городах-курортах, и будет вам не ад. Ради интереса заехали в Кабардинку и Геленджик — так там плюнуть некуда! — посоветовал Иван Патрушев.

— Не поняла, если честно, разницы между Черным морем и озерами Челябинской области. Конечно, это не про базы, где более-менее сервис, но это тьма денег. Есть много бесплатных пляжей на достойных озерах, — уверена Анастасия Константинова.

Однако есть и сторонники черноморского отдыха! Даже в Анапе они находят пляжи, на которых удается позагорать с комфортом. Даем им слово.

— Абсолютно спокойно здесь, и народу не много. Стоит отойти немного вдаль от центральных пляжей — и цен таких на лежаки нет! — говорит читательница E1.RU.

Свежее фото из Анапы

Свежее фото из Анапы

Поделиться

— Мы сейчас тоже в Анапе. Народу много, но не так, чтобы стоя загорать. Всё как на обычном морском берегу, — поделилась Наталья Ковалева.

— А Дагомыс в середине июня был такой. Вернусь теперь уже в августе, но там всё равно анапских толп не бывает, — показал снимок екатеринбуржец.

Поделиться

— Только что прилетели из Адлера. Пляж «Огонек». Прекрасно можно лежать, сидеть, стоять и валяться на лежаках. Лежак — 400 рублей в сутки, — рекомендует Галина.

— В Кучугурах отдыхаем. Тихое место, на пляже — песок, море без водорослей, ракушек много, — показала Лена Ленина.

Поделиться

— Лазаревское! Я влюбилась в него, ездили туда впервые в этом году и решили осенью снова вернуться с семьей. Цены там адекватные, — поделилась Юлия Мельникова.

Поделиться

— В Витязево всё прекрасно. Нет такой толкучки, шезлонгов куча, и по нормальной цене. Да и без шезлонга можно спокойно найти место. Уже давно доказано, что в самой Анапе муравейник, но чуть подальше от центра — и цены на всё меньше, и пляж с морем лучше. Третий год тут отдыхаю с семьей и не могу сказать, что тут очень плохо. Всё хорошо! — рассказал уралец.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter