Зима фоторепортаж

Туристы рады снегу и не рады ценам: еще один курорт открыл горнолыжный сезон в Сочи

Показываем фотографии со склонов «Розы Хутор»

Очередей на подъемниках пока нет

Обилие ноябрьских снегопадов позволило впервые за 5 лет начать горнолыжный сезон раньше запланированного срока. Курорты намеревались дать старт в середине декабря, но перенесли на начало месяца. Последним из трех курортов сегодня, 8 декабря, открылся «Роза Хутор».

На «Розе Хутор» будет открыто 105 километров трасс и 32 подъемника

Райдерам доступны трассы с отметки 2320 до 1600 метров. Людей пока мало, ажиотажа пока нет. Зато и нет очередей на подъемники.

— Мы приехали сюда на своей машине. Цены кусаются. Оставили машину на парковке, наверно, не меньше 800 рублей набежит. В целом всё как бы приятно, красиво. Но ски-пассы самые дорогие из всех трех курортов. За одного 3500, — рассказывает Ольга Кондурина из Тюмени.

Прогулочные ски-пассы стоят дешевле

В этом году на «Розе Хутор» будет открыто 105 километров трасс и 32 подъемника. Сотрудники курорта надеются, что у самого популярного подъемника — «Эдельвейса» — не будут собираться очереди, ведь появилось столько альтернативных фуникулеров.

Трассы разных уровней сложности

Некоторые райдеры целенаправленно выбирают трассы именного этого курорта для катания, поскольку тут несравнимо большее количество спусков именно в верхней, более холодной части гор.

Снега настолько много, что противолавинные службы начали работу еще в ноябре

— Идеальный и любимый для горнолыжного отдыха курорт. Отдыхаю здесь 5 лет подряд. Людей много, но на трассах все рассредоточиваются так, что всем есть свободное место. Люблю курорт за сервис и качество. На сайте курорта в онлайн-формате показывают работающие подъемники и трассы. Удобно, — поделилась Анастасия Коробова.

Некоторые сноубордисты считают трассы «Розы Хутор» наиболее интересными

Единственное, что расстраивает любителей отдыха в горах Сочи, — это цены. Причем и на остальных курортах тоже. Цена ски-пасса на «Газпроме» — 2200. На курорте «Красная Поляна» — 3300.

На «Розе Хутор» несравнимо большее количество спусков именно в верхней, более холодной части гор

Многие местные предпочитают курорты Турции или Грузии, где райдер платит не за день катаний, а за каждый спуск. Для начинающих так гораздо выгодней. Ведь неподготовленный турист максимум одолеет гору два-три раза и пойдет отдыхать. Например, на курортах Турции 50 спусков стоят 1200 лир, это примерно 3800 рублей. Кататься можно столько дней, насколько хватит оплаченных спусков.

В первую очередь откроются трассы северного склона с отметки 2320 м с Розы Пика и до 1600 м над уровнем моря

Но, судя по тому, что отели в Сочи не пустуют, к ценам все привыкли. Номерной фонд на декабрь — февраль уже забронирован на 65%. В новогодние праздники загрузка черноморских здравниц составит около 70%, горного кластера Сочи — 90%, отелей 4 и 5 звезд — 100%.

Для начинающих райдеров есть учебные склоны

В январе на курорте запустят гондольный подъемник «Тироль», который ведет из Роза Долины на отметку 780 метров над уровнем моря и соединяет курорт «Роза Хутор» с ГК «Альпика-сервис». Подобное решение позволит обладателям единого ски-пасса или ски-пассов «Роза Хутор» и ГК «Альпика-Сервис» кататься по трассам сразу двух курортов.

При минусовых температурах начинают работать пушки искусственного оснежения на трассах

На «Розе Хутор» в этом году появится новый аттракцион — катание на санях-тобогганах. Будет работать парк альпак «Пача Мама» на высоте 1100 метров.

На новый год Сочи ждет 300 тысяч туристов

Всего в этом сезоне в горном кластере Сочи будут работать 66 канатных дорог и 124 трассы. Край занимает первое место в стране по протяженности горнолыжных трасс, в этом году их увеличили еще на 3 км.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем