СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Отмечаем Новый год за городом. Топ-5 баз отдыха недалеко от Краснодара

Рассказываем, где покататься на лошади, поплавать в бассейне и попариться в бане

Бутик-отели и глэмпинги сейчас пользуются особым спросом

Поделиться

Новый год — время, когда хочется поверить в сказку и вырваться из рутины. Правда, сидя дома получится это с трудом. В преддверии праздничных выходных портал 93.RU подготовил подборку отелей и баз отдыха недалеко от Краснодара, где можно расслабиться и выдохнуть после тяжелого рабочего года. Только вот цены на номера с 30 декабря по 8 января местами шокируют. Подробности читайте ниже.

Усадьба «Фамилия»

Это большой клуб загородного отдыха в полутора часах езды от Краснодара. Здесь есть ресторан и банкетные залы, конный клуб, где можно покататься верхом на лошади (1500 рублей — 30 минут) и устроить фотосессию.

Усадьба подойдет для семейного отдыха

Усадьба подойдет для семейного отдыха

Поделиться

На территории усадьбы есть и банный комплекс с хаммамом, купелью, парной и верандой, а также SPA-услуги и крытый бассейн (средний чек — 1500–3000 рублей). Для любителей спорта открыты тренажерный зал и теннисный корт.

В усадьбе есть вариант остановиться в отдельном коттедже, в отеле или в гостинице. В апартаментах есть всё необходимое: фен, утюг, чайный набор, вода, бесплатный интернет, холодильник.

На бронирование номера 31 декабря действует правило: минимальный срок проживания — две ночи. Цены на апартаменты на двоих с 31 декабря по 2 января начинаются от 47 000 рублей. Самые дорогие варианты размещения на территории усадьбы в VIP-отеле и номерах в коттеджах — 64 000 и 62 000 рублей соответственно.

Но уже с 3 января цены куда более демократичные. Проживание на одну ночь для двух гостей стоит от 4000 до 30 000 рублей. Дешевле всего остановиться в гостинице.

Адрес: Динской район, станица Пластуновская.

Термальный комплекс «Кедровый бор»

База отдыха с переливными бассейнами под открытым небом находится в трех часах от Краснодара. Здесь можно купаться круглый год, зимой воду подогревают до +38 градусов. Этот вариант подойдет для тех, кто хочет не только отдохнуть, но и оздоровиться.

Поплавать под открытым небом в новогодние каникулы звучит как хороший план!

Поплавать под открытым небом в новогодние каникулы звучит как хороший план!

Поделиться

Комплекс имеет официальное заключение о лечебно-профилактической пользе минеральной кремниевой воды, которой наполняют бассейны. Ее берут из скважины, которая находится на территории базы, а затем очищают в три этапа.

Для проживающих на базе гостей есть бесплатные услуги: баня, йога в бассейне, мастер-классы и площадка для детей. Из платных развлечений — конные прогулки (600 рублей — 30 минут) и сеанс медитации в воде. Также на территории комплекса есть уютный ресторан «Лес».

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Так выглядит база отдыха

Видео: kedrovybor.ru

Номеров на 31 декабря и 1 января уже нет. Но доступно бронирование на новогодние праздники с 2 по 8 января (в отдельные дни есть ограничение на проживание от двух ночей). В апартаментах — ванные комнаты, фен, телевизор, а в полупансионах еще и бесплатный интернет. Стоимость ночи на двоих — от 22 000 до 70 000 рублей (дороже всего проживание в отдельном коттедже).

Адрес: Адыгея, Майкопский район, поселок Цветочный.

Глэмпинг APPARADISE

Это уютные домики в окружении леса в 40 минутах от Краснодара. На территории есть SPA-комплекс с русской баней, альпийской сауной, парной и теплым джакузи с гидромассажем под открытым небом, есть также подогреваемый бассейн с детской зоной и водной горкой. Для гостей доступна рыбалка на озере, удочки и прикормку выдают бесплатно.

Место, чтобы сбежать от городской суеты и насладиться природой

Место, чтобы сбежать от городской суеты и насладиться природой

Поделиться

В этом году на базе отдыха также открылся ресторан «Ренет» с видом на ореховую рощу и яблони. По пятницам здесь играют на саксофоне.

Вместимость мини-коттеджей — до четырех человек. Внутри есть камин, кухня, интернет, ванная комната, мангал и принадлежности для барбекю, а также утюг, кофемашина, фен и другое. В стоимость входят SPA-услуги.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В глэмпинге уже создали новогоднюю атмосферу

Видео: apparadise_glamping_spa / T.me

На 31 декабря свободных домов уже нет, в остальные даты (с 1 по 8 января) бронь открыта. Стоимость одной ночи на двоих — 20 00025 000 рублей.

Адрес: Северский район, станица Смоленская, улица Красноармейская.

Парк-отель «Орлиное гнездо»

Это конноспортивный комплекс для отдыха всей семьей в полутора часах езды от Краснодара. Можно сесть верхом на коня и отправиться гулять по лесу (от 1200 рублей) или устроить тренировку с упражнениями вместе с тренером на плацу (от 1400 рублей). Есть также возможность провести фотоссесию с лошадьми (от 1200 рублей).

В стоимость номера включено использование подогреваемым бассейном

В стоимость номера включено использование подогреваемым бассейном

Поделиться

На территории парк-отеля находятся два моноресторана с мясной и рыбной кухней, а также гриль-бар.

Есть специальные предложения для гостей, которые планируют посетить базу отдыха в новогодние выходные — «праздничный тур» с 30 декабря по 2 января. Стоимость проживания в двухместном номере — от 15 000 до 17 000 рублей. В эту цену входят завтраки в формате шведского стола, пользование подогреваемым бассейном, игровая комната для детей. Есть также праздничный банкет и развлекательная программа на каждый день (представления, шоу фонтанов, дискотека), но за нее нужно будет доплатить (взрослым — 14 000 рублей, детям — 5600, младше пяти лет — бесплатно).

Другой вариант — двухдневные туры с 2 по 8 января. Стоимость проживания в двухместном номере на два дня — от 12 000 до 14 000 рублей (можно доплатить за ребенка 5–14 лет 4000 рублей и жить втроем). За эти деньги вы получите все те же услуги, что в «праздничном туре», о котором мы рассказали чуть выше.

Обычное размещение стоит дороже. Одна ночь с 31 декабря на 1 января на двоих обойдется в 43 000–45 000 рублей. С 4 по 7 января сутки в номере стоят от 21 000 рублей, 8 января — от 14 000 рублей. В номерах — ванная комната, утюг, фен, интернет, телевидение, чайный набор и другое. В стоимость включен завтрак — шведский стол.

Адрес: Горячий Ключ, село Безымянное, урочище Орловая щель.

Бутик-отель «Восемь сосен»

База отдыха в окружении гор находится в трех часах езды от Краснодара. Здесь расположены стильные барнхаусы (это архитектурный стиль загородных домов, популярный в Англии).

Здесь точно понравится тем, кто любит минимализм в архитектуре и интерьере

Здесь точно понравится тем, кто любит минимализм в архитектуре и интерьере

Поделиться

На территории также есть бассейн с подогревом под открытым небом, русская баня, японская купель и зона отдыха у костра.

Для любителей экстрима есть возможность устроить рафтинг по горной реке Белой, покататься на квадроциклах или прогуляться верхом на лошади.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Так выглядит территория отеля

Видео: 8sosen/ Instagram (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)

Есть свободные дома с 5 по 8 января. Стоимость одной ночи на двоих — 30 000 рублей. За эти деньги вы получите двухэтажный барнхаус с ванной комнатой, бесплатным интернетом, кухней, холодильником, чайником. А еще в вашем распоряжении будет небольшой дворик с мангальной зоной, туями и соснами.

Адрес: Адыгея, Майкопский район, станица Даховская, улица Кубанская.

Ранее мы писали, сколько стоит встретить Новый год на Черном море и чем заняться в Анапе, Геленджике и Сочи.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter