СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Кухня Византии и барбекю по-корейски: топ-5 новых кафе и ресторанов Краснодара, куда стоит сходить

Рассказываем, что там готовят и сколько это стоит

Все новые заведения находятся в центре

Поделиться

Краснодар считается одним из гастрономических центров юга России. Каждый месяц здесь появляются новые кафе и рестораны, которые готовы удивить своих гостей оригинальными блюдами и атмосферой.

Какие заведения открылись в городе недавно, чем они отличаются от тех, что уже есть, и сколько там стоит поесть — читайте в материале 93.RU.

Yiayia

Это нео-таверна недалеко от Городского сада, где готовят византийскую кухню. В меню — ближневосточные, кавказские, средиземноморские и греческие блюда. Большая часть из них приготовлена в печи и на мангале.

Так выглядит летник и зал нео-таверны

Так выглядит летник и зал нео-таверны

Поделиться

Здесь два этажа, на первом есть детская зона, а у самого входа в ресторан можно взять кофе с собой. Отдельного внимания заслуживает летник с фонтаном и видом на Александро-Невский собор (место лучше забронировать заранее).

Самое дорогое блюдо в меню — «пастрами, вяленая утка и индейка» — 1140 рублей, а самое дешевое — бейби-картофель — 180 рублей. В основном же закуски, салаты и горячее стоят в районе 400–600 рублей.

В винной карте нео-таверны больше 100 наименований. Есть вина из Кипра, Франции, Италии, а также местные, например, с винодельни Галицкого. Бокал стоит от 460 до 850 рублей. Также в меню есть безалкогольные напитки: кофе, чай, милкшейки и лимонады. Цены варьируются от 180 до 540 рублей.

Адрес: улица Кондратенко, 14.

Время работы: с 12:00 до 00:00.

MOCHILAND

Кафе в центре Краснодара, где можно попробовать японские моти. Это авторские пирожные из рисового теста и сливочного крема, которые готовят в Минеральных Водах. Интерьер заведения очень напоминает стилистику игрушечного Барбиленда. К слову, даже столы, которые стоят внутри кафе, были напечатаны на 3D-принтере.

На выбор в кафе десятки разных моти

На выбор в кафе десятки разных моти

Поделиться

Здесь собраны моти самых разных вкусов — от арбуз-дыня до блю-чиза и лаванды. В одном десерте — меньше 200 калл, поэтому такие сладости подойдут даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Цена одного моти — 250 рублей. Есть также барная карта с кофе, чаем, какао и безалкогольными коктейлями. Цены — от 180 до 270 рублей.

Адрес: улица Мира, 35.

Время работы: с 10:00 до 22:00.

Летник «Дома Культуры»

В гастроквартале «Публика» танцевальный бар «Дом Культуры» открыл свой летник с грилем, громкими диджей-сетами и стилизованными вечеринками до утра.

Интерьер летника

Интерьер летника

Поделиться

Тут всё в лучших традициях летника: поддоны вместо столов, ковры, растения в горшках и обшарпанные фасады соседних построек.

В барной карте есть как классические коктейли, так и авторские по типу «Малевича» или «Пикассо» на основе белого рома. Цена — 500–550 рублей. Есть также настойки за 150, пиво за 250, вина и крепкий алкоголь. Средняя цена — 300 рублей.

Адрес: Красная, 70.

Время работы: четверг и воскресенье — с 17:00 до 01:00; пятница и суббота — с 17:00 до 03:00.

«Хаяо»

Это семейный ресторан на территории «Центра Города» с паназиатской кухней и атмосферой мультфильмов Хаяо Миядзаки, которые, кстати, показывают в заведении.

Здесь готовят корейские супы, гедзе, дим самы, ну и, конечно, роллы. Особенно стоит попробовать корейское барбекю, которое шеф-повар жарит прямо при гостях.

Интерьер ресторана и детская комната

Интерьер ресторана и детская комната

Поделиться

Самое дорогое блюдо в меню — сет с морепродуктами или с говядиной — 3800 и 3700 рублей соответственно (это то самое корейское барбекю), а самое дешевое — капуста кимчи и томаты черри по-корейски — 90 рублей. В среднем горячее и роллы здесь стоят в районе 360–700 рублей.

Среди напитков в меню есть лимонады, соки, бабл-ти и безалкогольные коктейли. Цены — от 170 до 390 рублей.

Адрес: улица Красная, 176/6.

Время работы: с 10:00 до 23:00.

«Ренет»

Закрывает нашу подборку заведение, которое подойдет тем, кто устал от Краснодара и хочет выехать на природу. В 30 километрах от города в станице Смоленской на территории глэмпинга Apparadise открылся ресторан «Ренет» с видом на ореховую рощу и яблони.

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана

Поделиться

Большинство элементов интерьера выполнены из дерева, начиная от стен и столов, заканчивая барной стойкой. Есть детская комната и веранда. Чтобы попасть в заведение — не нужно проживать в глэмпинге.

В меню — авторская кухня от шеф-повара. Самое дорогое блюдо — лосось с брокколи на гриле — 1400 рублей, а самое дешевое — картофель фри — 290 рублей. Есть закуски, супы, салаты, горячие блюда, десерты и детское меню. Средний чек с одного гостя — 2500 рублей.

Среди напитков есть алкогольные коктейли (600–700 рублей), вина (средняя цена за бокал — 400 рублей), пиво (400 рублей), настойки (200 рублей), а также лимонады, свежевыжатые соки, кофе и авторские фруктовые чаи (цены варьируются от 180 до 450 рублей).

По пятницам здесь играют на саксофоне. Столик можно заранее не бронировать.

Адрес: станица Смоленская, улица Красноармейская, 86.

Время работы: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 12:00 до 00:00; в пятницу и субботу — с 12:00 до 02:00.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter