20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Подтопило 104 двора и 8 домов. В МЧС рассказали о последствиях таяния снега на Кубани

25 муниципалитетов находятся в режиме повышенной готовности

ds

Спасатели откачивают воду с подтопленных участков

Поделиться

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю 30 января рассказали, что в регионе подтопило 104 придомовых территории и 8 домов. Вода зашла на 100 территорий и в 8 домов в Славянском районе (Славянск-на-Кубани — 79 территорий и 8 домов, Петровская — 17 территорий, Анастасиевская — 4 территории). Работы по откачке и отводу воды продолжатся. Также затопило 2 территории в станице Анапской и 2 — в городе Анапе. За сутки воду откачали.

На автомобильной дороге Майкоп — Туапсе в районе Шаумянского перевала по-прежнему ограничено движение для расчистки дорожного полотна. По данным МЧС, скопления машин нет, имеется объездной путь.

Из-за непогоды в 25 муниципалитетах Кубани действует режим повышенной готовности. 29 января на территории Горячего Ключа выпало до 20 миллиметров осадков, в Туапсинском районе — до 14, а в Анапе — до 13. В целом на Кубани зарегистрировали до 12 миллиметров осадков.

Напомним, на Кубани с 29 января по 1 февраля ожидается ухудшение погоды и повышение уровня воды в водоемах. В связи с этим в регионе объявили штормовое предупреждение. Так, в Сочи из-за потепления прогнозировали подтопления низменных участков, не имеющих естественного стока воды. Аналогичная ситуация произошла в Анапе 29 января — на курорте из-за осадков и таяния снега увеличился объем грунтовых вод.

30 января в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что в регионе действуют 4 экстренных предупреждения. До 18:00 31 января в горах Кубани на высоте более 1,5 км будет лавиноопасно. До утра 1 февраля в регионе прогнозируют сильные осадки в виде дождя, дождя с мокрым снегом, ливни с грозой, градом и сильным ветром 20–25 м/с.

Реки могут выйти из берегов в Горячем Ключе, Северском, Крымском, Абинском и Апшеронском районах, а также в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Туапсе. Местами ожидается очень сильный снег, который может налипнуть на провода, и гололедица.

Штормовое по сильному снегу действует в течение суток 30 января в предгорьях и горах Сочи. Кроме того, до 18:00 1 февраля в горах Сочи на высоте более 500 метров будет лавиноопасно.

По данным спасателей, в зоне риска находятся Анапа, Славянский, Апшеронский, Белореченский и Туапсинский районы, а также Горячий Ключ и Сочи. В Главном управлении краевого МЧС в круглосуточном режиме работает оперативный штаб. Для мониторинга обстановки организована работа 88 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов и муниципальных образований.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter