Сколько еще будет идти снег? Прогноз погоды на Кубани

В Краснодаре уже побит рекорд снежного покрова за всю историю

В выходные в Краснодаре было много жалоб на расчистку дорог

В выходные в Краснодаре было много жалоб на расчистку дорог

Поделиться

Краснодарский край с 22 января завалило снегом, который до сих пор идет. Ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец в своем инстаграме рассказал, что в Краснодаре 23 января был установлен рекорд снежного покрова за всю историю наблюдений — 41 сантиметр. Ранее максимум составлял 40 сантиметров.

Кроме того, засыпало всё Черноморское побережье Кубани: в Тамани и Туапсе выпало 8 сантиметров снега, в Анапе — 14, Джубге — 20. На Красной Поляне сугробы достигали 45 сантиметров, в Горячем Ключе — 112, Горном — 141.

— В ближайшие сутки циклоническая депрессия продолжит кружить над югом России, а значит снегопады хотя и ослабеют, но продолжатся: за 24 часа выпадет еще 15–20 миллиметров, местами до 23 миллиметров осадков, — написал Тишковец.

По данным краевого Гидрометцентра, в целом по краю 24 января будет облачно с прояснениями. Местами в понедельник будут идти дожди и снег, кое-где — сильные. Ночью и утром в отдельных районах пройдут ливни с грозой и сильным ветром 20–25 м/с, в горных районах — до 29 м/с.

На дорогах ожидается сильный гололед. Температура воздуха 24 января ночью составит -1… -6 °С, днем — до -2… +3 °С. В горах ночью будет -5… -10 °С, днем — до -1… -6 °С. На Черноморском побережье будет чуть теплее: ночью +2… -3 °С, днем до +7 °С.

— У земли через территорию Краснодарского края проходят фронтальные разделы и ложбина [полоса пониженного давления] циклона. Сам же циклон задержался южнее Кубани. Ложбина бушующего циклона оказывает влияние не только на верхние, но и средние, и нижние слои тропосферы, с чем и связаны такие интенсивные продолжительные осадки, — объяснили синоптики.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter