СЕЙЧАС +21°С

Синоптики и МЧС предупредили, что из-за осадков реки Кубани могут выйти из берегов

На Кубань идет фронтальный раздел, который принесет дожди и снег

В 2021 году в крае произошло несколько крупных потопов из-за вышедших из берегов рек

В 2021 году в крае произошло несколько крупных потопов из-за вышедших из берегов рек

Поделиться

На Кубани объявили штормовое предупреждение с 12 по 14 января из-за сильных осадков. В крае резко ухудшится погода — усилится ветер и упадет температура на 10–12 °С, местами прогнозируют гололед и снегопад. Возможны подъемы уровня воды в местных водоемах, сообщают в краснодарском гидрометцентре.

Так, отметки могут измениться на малых реках и водотоках юго-западной части бассейна Кубань (Горячий Ключ, Крымский, Абинский и Северский районы) и в реках побережья Чёрного моря (Геленджик, Анапа, Новороссийск, Туапсинский район). В некоторых местах реки могут выйти из берегов. Кроме того, в реках, на мелководных участках Краснодарского водохранилища и на мелководье в лиманах ожидается образование льда.

В пресс-службе краевого МЧС советуют оставаться дома, использовать непромокаемую обувь и внимательно следить за обстановкой.

Напомним, отслеживать подъемы можно в системе мониторинга «Эмерсит». Там, где наблюдается тревожное или критическое изменение, появится оранжевая или красная точка соответственно.

По теме