RU93
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

с-в.

751мм 48%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт Как купить билет на поезд обзор Перекупы предлагают помочь купить билеты на поезда на юг и обратно — как их перехитрить?

Перекупы предлагают помочь купить билеты на поезда на юг и обратно — как их перехитрить?

Россияне жалуются, что на сайте РЖД постоянно нет мест

Уехать сейчас сложно из любого города

Жители России жалуются на проблему с покупкой билетов на поезда дальнего следования. Сейчас практически невозможно купить билеты на юг и обратно: их мгновенно раскупают. Ранее мы рассказывали, во сколько начинаются продажи на сайте РЖД и правда ли, что лучше обратиться напрямую в кассы.

На одной из крупнейших российских площадок для объявлений можно найти десятки предложений помощи купить билеты на поезд. За деньги люди предлагают целые купе на популярные направления, куда трудно найти места. Например, на составы Адлер — Москва, Анапа — Москва, Адлер — Санкт-Петербург и обратно.

— Помoгу пpиобрeсти билеты на поезда пo всeй теppитории Рocсии и вo вce нaпpавления. В билeтныx кaссax зaчaстую отcутcтвуют мecтa на нужный пoезд или нужнoе мecтo (нижнее), нo это нe проблeмa: я пoмoгу Baм пpиoбреcти билeт, — сказано в одном из текстов.

За свои услуги человек просит по 700 рублей за билет на «Ласточку» или «Сапсан», по 1000 рублей за место в плацкарте или купе. СВ обойдется в 1500 рублей, люкс — в 5000 рублей.

Подобные объявления есть в разных городах страны. Все билеты обещают покупать официально через кассу и на любое направление. Если же места найти не получится — покупатель ничего оплачивать не будет. По крайней мере, так сказано в предложениях перекупов.

Как перехитрить перекупов?

В дзен-блоге «Дядя Леша. Взгляд смелого путешественника» рассказали, как повысить свои шансы на успех и уехать к морю на поезде.

Блогер считает, что часто «помогалы» используют специальные программы для автоматического выкупа билетов или прибегают к хитростям, например, сдают и тут же переоформляют билеты на нужные имена. За свои услуги они берут немалые деньги, но не дают никаких гарантий. Несмотря на сложности, купить билеты самостоятельно вполне реально. Главное — быть готовым к настоящей битве за скорость.

Вот пошаговая инструкция, как попытаться купить билеты:

  1. Подготовка. Заранее зарегистрируйтесь на сайте РЖД и сохраните данные пассажиров. Проверьте скорость интернета и закройте лишние программы.

  2. Начало продаж. В момент открытия продаж действуйте быстро и решительно. Выберите нужный поезд и тип вагона заранее, чтобы не тратить время на раздумья.

  3. Используйте несколько устройств. Откройте сайт РЖД на компьютере, ноутбуке и телефоне, чтобы увеличить шансы на успех.

  4. Не сдавайтесь. Если не получилось с первого раза, попробуйте снова. Билеты могут появиться в продаже позже, если кто-то откажется от брони.

Существуют сервисы, предлагающие автоматический выкуп билетов при их появлении в продаже. Это может быть хорошим вариантом для тех, кто не хочет тратить время и нервы на самостоятельную покупку.

Также можно воспользоваться сервисом предварительного бронирования, например, на сайте «Туту.ру» или «Яндекс.Путешествия». Вы выбираете нужный поезд и дату, а система следит за появлением билетов и автоматически выкупает их, как только они становятся доступными. Но за это придется платить.

Как писали 93.RU, россияне предполагают, что в этом году изменилась схема продажи билетов. Вероятно, их могут массово выкупать туроператоры, в том числе для перевозки детей в лагеря. Кроме того, туристы давно заподозрили в проблемах спекулянтов — возможно, из-за их наплыва сайт РЖД часто зависает.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Галька, цены и забитый аэропорт. Блогер назвал основные минусы отдыха в Сочи
Евгений Казанцев
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем