СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Где дешевле? Сравниваем стоимость проезда в маршрутках в Краснодаре и других городах-миллионниках

Цены доходят до 60 рублей, и это мы не про Москву

Такие пазики ездят по Челябинску

Поделиться

В Краснодаре администрация города официально объявила о повышении тарифов до 45 рублей на 18 маршрутах. Изменения в трех маршрутках (№ 60, 61 и 77) уже начали действовать 10 декабря. По другим направлениям стоимость проезда поднимут до 23 декабря. Подробнее об этом мы рассказали по ссылке.

В свете последних новостей нам стало интересно, а сколько платят за проезд в маршрутках в других города-миллионниках России? С этим вопросом мы обратились к нашим коллегам из Городских порталов. Оказалось, что в Краснодаре цены выше, чем в большинстве муниципалитетов.

В Краснодаре маршрутки обслуживают частные перевозчики, на линию выходят пазики и автобусы малого класса Hyundai County или Marcopolo Real

В Краснодаре маршрутки обслуживают частные перевозчики, на линию выходят пазики и автобусы малого класса Hyundai County или Marcopolo Real

Поделиться

Например, дешевле всего прокатиться на маршрутке в Воронеже — 26–28 рублей и Омске — 25–35 рублей. Стоимость зависит от перевозчика и способа оплаты (банковской картой или наличкой).

В Челябинске с сентября проезд в маршрутках по городу и в пригороде подняли до 33–35 рублей. В Нижнем Новгороде примерно те же цены — 30–35 рублей, в Уфе — 35 рублей, а вот в Перми осталось только семь маршрутных такси в привычном для нас понимании, в них стоимость варьируется от 30 до 40 рублей, низкий ценник ставят за оплату наличкой на коротких дистанциях. В Самаре проезд в маршрутках стоит 40 рублей.

В Нижнем Новгороде оплачивать по карте дешевле

В Нижнем Новгороде оплачивать по карте дешевле

Поделиться

В Тюмени сейчас билет в маршрутном такси стоит 30 рублей, а вот после Нового года подорожает на 1 рубль. Дороже всего проезд в маршрутках в Новосибирске — 45–50 рублей и Волгограде — 30–60 рублей. Многое зависит от перевозчика и расстояния, которое проходит транспорт.

Такие маршрутки ходят в Волгограде

Такие маршрутки ходят в Волгограде

Поделиться

А вот в Москве вообще отказались от маршруток, их там просто нет. А стоимость проезда в автобусах по банковской карте стоит 61 рубль. У наших соседей в Ростове-на-Дону на большинстве маршрутов курсируют автобусы, но еще остались пару маршруток. Стоимость проезда — 36 рублей по карте и 39 рублей наличкой.

В Казани тоже уже нет пазиков и мелких маршруток, в автобусах проезд стоит 35 рублей по карте и 36 рублей за наличку, но уже с Нового года стоимость поднимут — до 38 и 42 рублей соответственно. Похожая ситуация и в Екатеринбурге, там почти не осталось маршруток, на всех видах транспорта стоимость проезда одна — 33 рубля.

Поделиться

Ранее мы писали, что в Союзе транспортников Кубани порталу 93.RU повышение стоимости объяснили подорожанием самого транспорта, соляры и ростом инфляции в стране.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter