RU93
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

9 м/c,

ю-з.

748мм 26%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Дороги и транспорт Туристы массово покидают Сочи: огромные пробки скапливаются на выезд из города

Туристы массово покидают Сочи: огромные пробки скапливаются на выезд из города

Даже адлерская пробка развернулась в обратную сторону

— Отдыхайте в Сочи, — говорили они....

Отдыхающие с детьми уезжают с побережья готовиться к школе. Пробки на Мамайском перевале в сторону Дагомыса формируются практически постоянно, однако в последние дни августа очередь из автомашин начинается скапливаться еще рано утром. Вот так выглядел перевал в 9 утра.

Многие россияне едут на отдых на автомобиле, чтобы, во-первых, сэкономить на билетах (в сезон цены заметно выше), во-вторых, не охотиться за местами в поезд (покупка становится настоящим квестом).

При этом, как показывает практика последних двух лет, своего пика отток туристов достигнет в сентябре. Последние два года специалисты ФКУ «Черноморье» фиксируют, что в первые дни осени дороги, ведущие к курортам Краснодарского края «показывают резкий рост усредненной интенсивности движения».

Вот данные 2022 года:

  • через пост Магри главной сочинской трассы А-147 в августе в обе стороны проезжало 11 519 автомобилей в сутки, а за две недели сентября — 11 756;

  • на трассе А-146 Краснодар — Верхнебаканский в августе в среднем было зафиксировано 24 613 автомобилей в сутки, а только за 15 дней сентября — 24 787;

  • на трассе А-290 Новороссийск — Керчь данные такие: август — 40 778, с 1 по 15 сентября — 40 829.

Трасса Сочи — Адлер в разгар курортного сезона

В ведомстве сделали вывод, что пик сезона автотуристов на Кубани переместился на сентябрь и, вероятно, нынешний год не станет исключением. И это объяснимо, в сентябре, когда прогрелось море и устаканилась погода, наступает самая приятная пора для отдыха. К побережью начинают чаще ездить местные жители, которые передвигаются на автомобилях.

С отъездом основной массы гостей стало легче сочинским дорогам. Горожане удивились, что пробка в Адлер исчезла. Местные паблики постят фото и видео пустой дороги как нетривиальное событие.

— Адлерскую пробку починили? — задаются вопросом люди

Так 25 августа адлерская пробка вдруг развернулась в обратном направлении. Очевидцы предположили, что затор был вызван происшествием на дороге.

Кроме того, пресс-служба Краснодарской таможни по Сочи сообщает, что пробки на границе с Абхазией сохранятся до октября. В ведомстве отметили, что в период курортного сезона — с мая по начало октября нагрузка на МАПП Адлер всегда превышает пропускную способность в несколько раз. Но там уточнили, что пиковым месяцем транспортных нагрузок для КПП является август. То есть в сентябре будет все-таки проще выбраться из соседнего государства. Про пробки мы рассказывали здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем