СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Власти Краснодара объяснили, почему никак не могут отремонтировать улицу Автомобильную

Кажется, там еще долго будут тонуть машины

На днях на улице застряла фура

Поделиться

Улица Автомобильная, пожалуй, самая известная в Краснодаре. Она давно стало объектом для шуток местных жителей — кто-то предлагает переименовать ее в Бездорожную, а кто-то называет памятником бездействия властей. Дело в том, что улица много лет находится в ужасном состоянии, там постоянно застревают автомобили, ездить по ней сложно, а после дождей водители буквально плывут по ней на машинах.

В марте 2022 года портал 93.RU направил запрос в администрацию Краснодара, чтобы узнать, когда власти планируют отремонтировать улицу. Нам сообщили, что проект реконструкции улицы Автомобильной от Ростовского шоссе до Московской уже готов, он получил положительное заключение госэкспертизы. Цена вопроса — 171,9 миллиона рублей. Там планировали построить двухполосную дорогу, тротуар, ливневую канализацию, сделать уличное освещение и велодорожки, а также модернизировать инженерную инфраструктуру.

Сообщалось, что приступить к работам можно будет после того, как через суд решится вопрос с изъятием всех земельных участков в собственность города — часть улицы находится в частной собственности, поэтому мэрия не могла ее отремонтировать.

Позже администрация заключила концессионное соглашение по развитию трамвайной сети в западной части Краснодара, и, как объяснял в марте 2023 года вице-мэр города Владимир Архипов в эфире радио «КП» — Краснодар, часть дороги займет потенциальная трамвайная линия. При этом прокладка путей по Автомобильной станет третьим, завершающим этапом работ, который намечен на 2028 год. Об этом сообщали и в Муниципальном центре управления Краснодара.

— Часть улицы Автомобильной будет задействована в строительстве трамвайной ветки в рамках концессии по развитию трамвайной сети в западной части Краснодара. Поэтому сейчас ремонт будет бессмысленным. Только после завершения этих работ мы будем планировать полноценный ремонт дороги, — объясняли в МЦУ 26 июня.

После того как в конце июля в яме на Автомобильной застряла фура, в МЦУ снова прокомментировали ситуацию с ремонтом улицы. Правда, в этот раз про строительство трамвайной ветки не упомянули, а дали другое объяснение, почему привести ее в порядок сейчас не получится.

— Ремонт дороги по улице Автомобильной будет возможен после передачи участков под дорогой в собственность города. В этом направлении сейчас ведется работа. При наличии финансирования приступят к ремонту, — сообщили в МЦУ в начале августа. Каких-либо конкретных сроков там не назвали.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Так выглядит Автомобильная после дождя

Видео: Шанхай Краснодар / T.me

Напомним, что в 2019 году участок улицы Автомобильной отремонтировали, но он не выдержал и первого дождя. Как объясняли порталу 93.RU в пресс-службе мэрии города, власти заключали контракт по ремонту гравийного покрытия с ООО ПДК «ДТК», но из-за высокой нагрузки от грузового транспорта и отсутствия ливневок покрытие быстро пришло в негодность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter