СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Краснодаре у нарушителей парковки будут убирать посторонние предметы с номеров машин

Многие мухлюют, чтобы не платить за парковку

В центре города многие прячут номера от камер

Поделиться

Накануне глава Краснодара Евгений Наумов провел совещание, на котором обсудил проблемы неправильной парковки. Сейчас машинами забиты все дороги и даже тротуары, особенно это заметно в центре города. По улицам уже четыре месяца курсируют два автомобиля с комплексами «Тайфун», которые фиксируют нарушения. С 2023-го число машин увеличится.

Всего за четыре месяца «Тайфун» выявил больше 18 000 нарушений правил парковки. В ближайшее время система начнет работать даже по ночам. При этом оформить штраф или эвакуировать машину может только сотрудник ГИБДД. Сейчас в Краснодаре не выделяют дополнительных инспекторов для такой работы.

По словам вице-мэра Владимира Архипова, администрация регулярно обсуждает на совещаниях вопрос привлечения сотрудников. В городе уже несколько лет не работают эвакуаторы, но даже если они появятся, забирать машины без инспекторов ГИБДД нельзя. Также Наумов заявил, что с нового года скрытые номера будут очищать от посторонних предметов:

— Многие водители чувствуют безнаказанность, когда при пользовании городскими платными парковками скрывают номера автомобилей масками или визитками. Решение этой проблемы нашли, с нового года ситуация изменится — скрытые номера будут подлежать очистке от посторонних предметов, — написал Наумов в своем телеграм-канале.

Номера не только прикрывают, но и снимают

Номера не только прикрывают, но и снимают

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter