СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

«У людей отказывают нервы». На Крымском мосту на въезде в Краснодарский край скопилась огромная пробка

Затор растянулся более чем на 7 километров

Многие пытаются покинуть полуостров

Поделиться

Утром 8 октября произошел взрыв на Крымскому мосту, подробнее об этом можно прочитать здесь. В тот же день по уцелевшей полосе запустили реверсивное движение для автомобилей, потом заработала железная дорога, а в ночь на 9 октября возобновила работу Керченская паромная переправа для грузовиков.

Как рассказала корреспондент 93.RU, которая с утра 9 октября пытается заехать на Крымский мост со стороны полуострова, затор почти не двигается. Она стоит в пробке уже более 4 часов:

— Здесь нет ничего. Полевой кухни (со стороны Крыма) нет. Ни туалетов, ни еды, ни воды. Люди стоят по четыре часа, у них просто отказывают нервы.

Судя по сервису «Яндекс.Карты», протяженность пробки на момент публикации новости — более 7,5 километра.

По словам нашего корреспондента, с 10:00 пробка практически не двигалась, а с 13:00 движение понемногу началось

По словам нашего корреспондента, с 10:00 пробка практически не двигалась, а с 13:00 движение понемногу началось

Поделиться

По данным властей, стоянки для водителей развернули со стороны Краснодарского края в районе порта Кавказ, в Тамани и поселке Ильич. Там есть пункты обогрева, работает полевая кухня, автомобилистам помогают волонтеры, казаки и спасатели.

Правда, вчера наш корреспондент также стояла в пробке со стороны Краснодарского края. Она действительно видела пункт обогрева, но толку от него оказалось мало:

— Мы там простояли 7 часов. И за это время никакой еды так и не приготовили, все говорили, что «топят». Биотуалеты привезли такие, в которые я не смогла сходить, потому что там двери не закрываются изнутри.

Отметим, что сейчас со стороны материка сильного затора не наблюдается. При этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев попросил жителей и гостей региона отказаться от поездок в сторону Крымского моста, пока движение не будет полностью восстановлено.

Небольшая пробка наблюдается только около пункта досмотра

Небольшая пробка наблюдается только около пункта досмотра

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter