СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

Краснодарский край занял третье место в России по качеству дорог

84,5% автодорог в регионе отвечают нормативным требованиям — исследование РИА «Рейтинг»

Ростовчане могут позавидовать кубанским дорогам!

Ростовчане могут позавидовать кубанским дорогам!

Поделиться

Сотрудники агентства РИА «Рейтинг» проанализировали официальные данные и опубликовали рейтинг регионов России по качеству дорог. Краснодарский край занял в нем третье место, по подсчетам специалистов, в регионе нормативным требованиям отвечают 84,5% дорог.

РИА «Рейтинг» — это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран.

Лидером рейтинга стала Москва (в столице этот показатель равен 97,5%), на втором месте расположился Ханты-Мансийский автономный округ (требованиям отвечает 87,1% дорог). Отметим, что Адыгея заняла заняла девятую строчку (70,9%), а Ростовская область оказалась аж на 30-м месте (54,5%).

Чтобы составить рейтинг, аналитики сравнивали регионы по доле автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения, отвечающих нормативным требованиям, а общую протяженность этих дорог по итогам 2020 года. По итогам исследования РИА «Новости» опубликовали наглядную инфографику.

Чем темнее цвет, тем лучше в регионе обстоят дела с дорогами

Чем темнее цвет, тем лучше в регионе обстоят дела с дорогами

Поделиться

Краснодарский край в тройке лидеров по качеству дорог

Краснодарский край в тройке лидеров по качеству дорог

Поделиться

Ранее портал 93.RU рассказывал о том, какие аварийные мосты есть на дорогах Краснодарского края регионального и межмуниципального значения, где разрешен проезд автомобилей массой не более 3,5 тонны и где опасные конструкции могут встретиться водителям на Черноморском и Азовском побережьях, а также к западу от Краснодара. Также мы рассказывали про путь в Туапсе без пробок, который, однако, не каждая машина сможет осилить. Кроме того, редакция публиковала материал о том, кому достаются многомиллионные госконтракты на ремонт краснодарских дорог и что известно о фирмах-подрядчиках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter