СЕЙЧАС +15°С

КТТУ разместило закупку машины за 4,5 млн рублей. В ней должно быть 8 мест, спортивный бампер и серая обивка

Мы запросили комментарий у управления

Раньше КТТУ закупало новые трамваи, а теперь — автомобили

Раньше КТТУ закупало новые трамваи, а теперь — автомобили

Поделиться

На размещение лота обратил внимание урбанист Мирослав Валькович 8 декабря. Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление планирует закупить машину с начальной ценой в 4,5 миллиона рублей.

Точная стартовая цена лота — 4 миллиона 497 тысяч рублей. Закупку решили произвести вследствие аварии, ЧС природного или техногенного характера непреодолимой силы, а «также при необходимости срочного медицинского вмешательства» и «предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

В техническом задании к лоту указано, что машина на дизеле с 8 посадочными местами должна быть выпущена не ранее 2021 года. В целом у предприятия очень много требований к автомобилю: он должен быть определенного цвета — бежевого, коричневого, белого либо серебристого, при этом интерьер предпочитают серого цвета. Специалистам управления также важно, за какое время автомобиль должен разгоняться до 100 км/ч — не более 13 секунд.

Кроме того, в объекте закупки обязательно должно быть три ряда сидений, сдвижные двери, парктроник передний и задний, передний спортивный бампер с пятью хромированными полосами, макияжные зеркальца и сматывающиеся вовнутрь боковин шторки на боковых окнах салона. Машину приобретут в том случае, если корпуса зеркал и ручки дверей в ней окрашены в цвет кузова, обивка потолка в кабине и салоне серая, комфортная и с улучшенной шумоизоляцией. В КТТУ не видят машины без перчаточного охлаждаемого ящика и передней панели улучшенного исполнения с декоративными вставками.

Валькович в своем телеграм-канале отметил, что, судя по ТЗ, управление планирует купить «Фольксваген-Каравелла». На сайте госзакупок указано, что заявки будут принимать до 16 декабря.

Как выглядит машина, если вбить ее название в поиске

Как выглядит машина, если вбить ее название в поиске

Поделиться

В пресс-службе КТТУ журналисту 93.RU ответили 9 декабря, что пока комментария нет, он может появиться позже.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter