18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Мэрия Краснодара не успевает сдать новую трамвайную ветку до Нового года

Ранее власти говорили, что помешать может только метеорит

Поделиться

Трамвайную ветку в краевом центре строят впервые за 20 лет

Трамвайную ветку в краевом центре строят впервые за 20 лет

Поделиться

Линию на улице Московской от Солнечной до Петра Метальникова начали строить в январе этого года. Контракт рассчитан до марта следующего года, но бывший мэр Евгений Первышов несколько раз обещал, что первый трамвай начнет ходить до конца 2021 года. 6 декабря во время планерки в мэрии стало известно, что власти всё же не успевают сдать линию до праздников.

Впервые Первышов заговорил об этом в августе 2020 года. Он рассказал во время онлайн-конференции, что первые трамваи по Московской пойдут в конце 2021 года, писали Юга.ру.

— Только если метеорит не упадет, — добавил он тогда.

После этого срок начала строительства путей несколько раз переносился. Линию начали возводить только в январе, и уже в июле 2021 года мэр сказал, что власти будут стараться сделать новогодний подарок жителям и пустить первый трамвай до Нового года. В середине сентября он еще раз повторил, что администрация хочет запустить ветку до Нового года. На тот момент объект был готов на 57%.

6 декабря в Краснодаре прошло заседание, на котором обсудили работы по возведению ветки. Планерка с новым мэром Андреем Алексеенко шла не с онлайн-трансляцией, как обычно, а в закрытом формате. Телеканал «Краснодар» опубликовал видео, на котором глава пытается отчитать отвечающих за строительство чиновников:

— Если мы жителям пообещали, мы должны свои обещания доводить до конца и отвечать за те слова, которые дали. Мало того, есть муниципальный контракт (напомним, контракт позволяет закончить работы до марта 2022 года). Не совсем понятно для меня, в чем причина переноса. Давайте ускоряйтесь.

Подрядчиком строительства является ООО «Веста» из Краснодара, образованная в 2005 году. Компания заключила с мэрией контракт на 913,8 миллиона рублей. Эта сумма включает траты на строительно-монтажные работы и оборудование, плату за негативное воздействие на окружающую среду, постройку временных сооружений, восстановление и закрепление оси трассы дороги, а также затраты на работы в зимнее время. Директор компании — Владимир Левченко, учредитель — Сергей Круглов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter