Все новости
Все новости

В Краснодаре закончили ремонт улицы Мира. На него потратили более 93 млн рублей

Ее чинили больше двух месяцев за счет сэкономленных денег

Асфальт обновили на всей улице

Асфальт обновили на всей улице

Поделиться

Ремонт улицы Мира начали делать в сентябре 2021 года за счет сэкономленных денег по нацпроекту. Власти города сообщали, что в порядок приведут всю улицу — от Кубанской набережной до Привокзальной площади. По словам директора департамента транспорта Владимира Архипова, специалисты обновили 2,1 км асфальта, а на тротуарах при необходимости уложили новую плитку. Также на Мира установили новые бордюры, остановки, дорожные знаки, а также нанесли разметку.

В пресс-службе мэрии Краснодара 28 ноября уточнили, что в городе уже начали ремонтировать пять дорог из списка следующего года. Посмотреть, какие дороги починят в 2022 году, можно на сайте администрации.

По данным сайта «Госзакупки», стоимость контракта на ремонт улицы Мира составила 93 770 000 рублей. Подрядчик — ООО «Дортранссервис», зарегистрированное в ауле Понежукай в Адыгее в апреле 2005 года. За последние 12 месяцев «Дортранссервис» выиграл 13 контрактов на сумму 4,1 миллиарда рублей. Помимо Мира, компания ремонтировала улицы Черкасскую, Зиповскую и другие.

Директор и учредитель, которому принадлежит 100% долей «Дортранссервиса», — Аскер Хабаху. Его брат Юрий Хабаху с 2014 года был депутатом Государственного совета — Хасэ Республики Адыгея и входил в комитет по строительству, транспорту, связи и ЖКХ. Как депутат от нового, 6-го, созыва он входит в комиссию по статусу, регламенту и депутатской этике. Ранее Юрий Гиссович был директором ООО «Теучежское ДРСУ», затем эту должность занимала его жена, Мариетта Газиевна — сейчас она осталась только учредителем компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter