8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

Больше года без сообщения: в Турцию снова можно будет летать из Краснодара

В аэропорту рассказали, в какие турецкие города будут летать самолеты

Поделиться

Кубанцы наконец смогут полететь на отдых из своего региона

Кубанцы наконец смогут полететь на отдых из своего региона

Поделиться

Об этом сообщила Росавиация. Краснодар вошел в число 45 городов, из которых россияне смогут улететь в Турцию. Самолеты начнут летать с 12 июля.

В конце июня Россия восстановила авиасообщение с Турцией. Летать можно было из 32 городов. 5 июля стало известно, что к ним добавятся еще 13 международных аэропортов в Краснодаре, Барнауле, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Калуге, Липецке, Нальчике, Оренбурге, Саратове, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинске.

Кроме того, оперативный штаб правительства России увеличил количество турецких городов, в которые будут летать самолеты. К Стамбулу, Анкаре, Анталье, Даламану и Бодруму с 12 июля добавится Измир.

— Мы ожидаем, что турецкие и российские авиакомпании через неделю будут готовы начать полеты из Краснодара как минимум в Стамбул и Анталью, а чуть позже и по другим трем направлениям: в Бодрум, Даламан и Анкару, — прокомментировали журналисту 93.RU в пресс-службе аэропорта.

Полеты из России в Турцию прекратили 27 марта 2020 года. И хотя позже из других городов сообщение возобновили, из Краснодара вылететь в Турцию было невозможно более года. Представители «Аэродинамики», обслуживающей аэрогавань, не раз заявляли в 2021 году, что не понимают, почему Краснодар не входит в число городов, из которых разрешены полеты в Турцию. Это направление — основное для местного аэропорта, поэтому он терпел убытки из-за ограничений, сообщали в компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку