26 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Власти Краснодара рассказали, когда в городе начнут штрафовать за неправильную парковку

Пока неизвестно, сколько придется платить за оставленную машину

Поделиться

Ранее власти также хотели сделать парковку по выходным бесплатной

Ранее власти также хотели сделать парковку по выходным бесплатной

Поделиться

Аппаратное совещание в администрации Краснодара 31 мая начали с вопроса об эксплуатации муниципальной парковки. Напомним, в начале мая истек срок действия предыдущего соглашения по содержанию городских парковок. Власти разместили новый конкурс, который должен был определить нового подрядчика — ему будут платить фиксированную сумму за услуги, а остальное забирать в бюджет. Планировалось, что новый контракт начнет действовать не раньше 1 июня.

Замглавы города Артем Доронин 31 мая рассказал, что в прошлую пятницу прошли торги по выбору компании, которая станет оператором местных парковок. Муниципальный контракт планируют заключить через 10 дней. Условия нового договора — инвестор сам будет следить за оборудованием и содержать его. При этом все средства с оплаты парковки, а также штрафы, будут идти в муниципальный дорожный фонд.

Дорожный фонд — часть бюджетных средств, которую используют для финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов (ст. 179.4 БК РФ).

Сколько будет стоить парковка

Доронин заявил, что в Краснодаре хотят установить дифференцированный тариф в зависимости от черты города. Чиновник вспомнил, что раньше на пересечении улиц Гоголя и Красной коммерческая парковка стоила 100 рублей за час, а муниципальная — 30 рублей.

— Мы не хотим монетизировать данную услугу, а лишь нацелены на то, чтобы избежать случайного, блуждающего трафика, который заезжает в центр города, — заявил вице-мэр.

Специалисты изучили лучшие российские практики, например, Москвы. Теперь вопрос стоимости парковки будут дополнительно обсуждать. Доронин уточнил, что все расчеты позже опубликуют на площадке департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Глава Краснодара Евгений Первышов попросил до конца недели рассказать о деталях конкурса жителям города: как будут работать и эксплуатироваться паркоматы, какие выгоды от этого получит бюджет и иные условия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку