RU93
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

ю-з.

763мм 72%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Власти Краснодара рассказали, когда в городе начнут штрафовать за неправильную парковку

Власти Краснодара рассказали, когда в городе начнут штрафовать за неправильную парковку

Пока неизвестно, сколько придется платить за оставленную машину

Ранее власти также хотели сделать парковку по выходным бесплатной

Аппаратное совещание в администрации Краснодара 31 мая начали с вопроса об эксплуатации муниципальной парковки. Напомним, в начале мая истек срок действия предыдущего соглашения по содержанию городских парковок. Власти разместили новый конкурс, который должен был определить нового подрядчика — ему будут платить фиксированную сумму за услуги, а остальное забирать в бюджет. Планировалось, что новый контракт начнет действовать не раньше 1 июня.

Замглавы города Артем Доронин 31 мая рассказал, что в прошлую пятницу прошли торги по выбору компании, которая станет оператором местных парковок. Муниципальный контракт планируют заключить через 10 дней. Условия нового договора — инвестор сам будет следить за оборудованием и содержать его. При этом все средства с оплаты парковки, а также штрафы, будут идти в муниципальный дорожный фонд.

Дорожный фонд — часть бюджетных средств, которую используют для финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов (ст. 179.4 БК РФ).

Сколько будет стоить парковка

Доронин заявил, что в Краснодаре хотят установить дифференцированный тариф в зависимости от черты города. Чиновник вспомнил, что раньше на пересечении улиц Гоголя и Красной коммерческая парковка стоила 100 рублей за час, а муниципальная — 30 рублей.

— Мы не хотим монетизировать данную услугу, а лишь нацелены на то, чтобы избежать случайного, блуждающего трафика, который заезжает в центр города, — заявил вице-мэр.

Специалисты изучили лучшие российские практики, например, Москвы. Теперь вопрос стоимости парковки будут дополнительно обсуждать. Доронин уточнил, что все расчеты позже опубликуют на площадке департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Глава Краснодара Евгений Первышов попросил до конца недели рассказать о деталях конкурса жителям города: как будут работать и эксплуатироваться паркоматы, какие выгоды от этого получит бюджет и иные условия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем