RU93
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

761мм 68%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Лето Путешественница рассказала, как экономно отдохнуть в горах Сочи

Путешественница рассказала, как экономно отдохнуть в горах Сочи

При этом кататься на канатке, жить в отеле и бесплатно пользоваться всеми развлечениями

Холодная река тоже дает свою прохладу в горах

Блогер Soutache на «Пикабу» поделилась со своими читателями, как бюджетно отдохнуть в горах Красной Поляны. Кстати, там не так жарко, а ночи и вовсе прохладные. Даже зелень в горах всё еще насыщенного изумрудного цвета, и дышится легче. А к морю туристов, живущих в отелях Красной Поляны, подвозят на бесплатных трансферах. Хотя в августовский зной лучше не к морю, ледникам. Итак, приводим рассказ туристки, которая очень любит путешествовать и всегда ищет варианты бюджетного отдыха.

Подняться на канатке сейчас очень приятно, чем выше — тем ниже температура воздуха

Экономно — не значит плохо

Отдыхала девушка с семьей в Сочи прошлой осенью. Она заранее составила список мест, где хотела бы побывать. Одно из их — курорт «Роза Хутор». С экскурсией ехать не хотелось, планировала прокатиться на канатке и пожить в горах хотя бы два дня. Начала я искать варианты и нашла очень даже интересные.

Теперь о транспорте. Для того чтобы добраться на «Розу Хутор», можно выбрать любой из нескольких вариантов маршрутных автобусов (в прошлом году стоил 300 р.) Из плюсов: в инете смотрите маршрут и садитесь на той остановке, где ближе и удобнее. Из минусов: не факт, что поедете сидя, а можно попасть в пробку — и тогда стоять точно не понравится. Однако добавим от редакции, в Красную Поляну ходят большие комфортабельные автобусы с кондиционером, стоимость проезда — 200 рублей. Последний рейс, кстати, в 00:30 из «Розы Хутор». А вот на «Ласточку», особенно дневную, билеты лучше покупать заранее, хотя бы за несколько дней. И автор отмечает, что это для нее самый классный вариант. Стоимость проезда на поезде — 260 рублей. Места посадки можно выбрать, и он не стоит в пробках. Можно и на такси, но это не про бюджетный отдых. Сейчас, наверное, из Красной Поляны в Адлер — 3 тысячи рублей — бюджетно будет.

Летом в горах так же многолюдно, как и зимой

Халявная канатка

Искать жилье нужно в Горной Олимпийской деревне. Здесь всё просто, все отели там дают бесплатный ваучер на проезд по канатке «Олимпия».

— При том, что, если вы будете просто покупать билет на канатку, он вам обойдется 1250 взрослый и 750 детский. И это будет за 1 подъем и 1 спуск!

Если же вы проживаете в горах, на этой канатке можно кататься хоть весь день без ограничений. Только следите за режимом работы. Лично мы катались туда-сюда раз 10, — написала девушка.

Правда, это не самая высокая канатная дорога, но от красивых видов дух захватывает. А к этому еще бонусы в виде скидок от отеля на другие канатные дороги и на развлечения типа родельбана. Автор жила в отеле Riders Lodgе.

— Как по мне, это отличный вариант. Здесь самая лучшая цена на отдельный номер с удобствами. Если брать блочные номера с общими удобствами, то возможно найти еще дешевле, например, «Приют панды». Имейте в виду, что там холмистая местность и ходить не всегда легко. Второй отель далековато, — отметила автор блога. Отель им обошелся в 4000 рублей на двоих. Если бронировать на «Яндекс.Путешествия», то можно еще списать 10% скидку и еще 10% вернется баллами «Плюса». Нужно обязательно проверять цены на других сайтах бронирования жилья и, конечно, на официальном сайте самого отеля, там может быть выгоднее. Отель без претензии на пафос, всё весьма аскетично, но стильно, отмечает путешественница. Главная фишка — это проснуться в горах.

Проснуться в горах — это мечта многих

Что еще можно бесплатно и где поесть

Для постояльцев отелей на «Розе Хутор» много бонусов, в частности бесплатное посещение кинотеатра, прокат камер GoPro, игровая зона Sony PlayStation.

А вот с недорогой едой в горах Сочи проблема. Однако автор всё же нашла выход из положения. На «Розе Хутор» есть супермаркет «Перекрёсток», а при нем кафе. Там есть всё: от супов и каш до пиццы и роллов. Там же стоят столики и есть микроволновка для разогревания. И цены демократичные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем