СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Сочи ночью принял удар стихии. Больше всего пострадал Лазаревский район — там выпало 89 мм осадков

Показываем кадры затопленного курорта и рассказываем, что вообще происходит в городе

Утром не все жители Сочи смогли завести свои машины

Поделиться

Напомним, накануне в Сочи закрыли для купания все городские пляжи — на курорте действует штормовое предупреждение. В ночь на 23 июля в городе прошли сильные дожди, основной удар стихии принял на себя Лазаревский район — там выпало 89 миллиметров осадков, сообщили в пресс-службе мэрии.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Лазаревский район после удара стихии

Видео: Love_sochi / T.me

По информации краевого МЧС, дождь шел с 22:00 22 июля и до полуночи 23 июля. Подтопило семь частных дворов, а также две многоэтажки: вода зашла на 5 сантиметров в подъезд и на 30 сантиметров в подвал.

В Лазаревском районе организовали горячую линию для пострадавших. Жители микрорайона Лазаревское могут позвонить по телефону 8 (862) 274–25–90, жители Лоо — по номеру 8 (862) 252–73–49, в Дагомысе принимают заявки по номеру 8 (862) 252–07–06.

Также затопило федеральную трассу А-147 в районе АЗС «Роснефть» по улице Калараш. В воде оказалось около 200 метров дороги, но она ушла сама. Сейчас на критических участках трассы выставлена техника и дежурные мастера. Специалисты контролируют работу сливных лотков и участвуют в организации дорожного движения. В ФКУ «Черноморье» призвали водителей до конца суток не садиться за руль без крайней необходимости.

Дежурные бригады после схода воды расчищают ливневые лотки

Дежурные бригады после схода воды расчищают ливневые лотки

Поделиться

Кроме того, в нескольких реках уровень воды достиг критических отметок. Речь идет про реку Годли, Западный Дагомыс и Лоо. Обошлось без последствий, рассказали в МСЧ. В мэрии дополнили, что также датчик сработал в реке Осохой в районе Головинки. На место выехали спасатели и глава сельского поселения.

Утром 23 июля работники администрации Лазаревского района начали подворовый обход территорий, пострадавших от непогоды. Они выясняют, какая помощь нужна жителям, и оценивается ущерб.

Сейчас выясняет ущерб, который нанесла жителям непогода

Сейчас выясняет ущерб, который нанесла жителям непогода

Поделиться

В городе устраняют последствия стихии. Так, бригады МУП «Водосток» расчищают забитые ливневки, чтобы вода уходила максимально быстро. Аварийные бригады ресурсоснабжающих предприятий выезжают по заявкам жителей. В настоящее время известно, что есть повреждения линий электропередачи, которые питают отдельные участки в Дагомысе, а также в Центральном районе Сочи.

По данным мэрии, сейчас движение нормализовалось

По данным мэрии, сейчас движение нормализовалось

Поделиться

Дороги расчищают от упавших веток и деревьев

Дороги расчищают от упавших веток и деревьев

Поделиться

Аэропорт Сочи работает в штатном режиме, скоплений пассажиров в терминалах нет. Большинство рейсов выполняются по расписанию, но есть небольшие задержки по вылету. Они связаны с поздним прибытием рейсов — самолеты облетали грозовой фронт.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
А это улица Ленина в Адлере сегодня утром. Несколько автомобилей попали в водяной плен

Видео: Love_sochi / T.me

Штормовое предупреждение на курорте действует до конца сегодняшнего дня. В Сочи снова ожидаются дожди с грозами, реки могут выйти из берегов, а над морем возможны смерчи. Порывы ветра превысят 20 м/с. По прогнозам синоптиков, вторая волна ливней ожидается с 18:00 и до полуночи 24 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter