СЕЙЧАС +11°С

Под Анапой прорвало дамбу. Мэрия курорта это подтвердила, а оперштаб назвал фейком

Власти Кубани опровергли прорыв дамбы, когда в Сети появились фотографии

Фото дамбы в станице Раевской

Фото дамбы в станице Раевской

Поделиться

Накануне фотограф Андрей Маковозов опубликовал фотографии дамбы в станице Раевской, которая находится между Анапой и Новороссийском.

— Прорыв дамбы в Раевской. Последствия, — подписал кадры мужчина.

Спустя некоторое время в пресс-службе администрации Анапы официально прокомментировали ситуацию. В мэрии сообщили, что после обильных осадков и перелива пруда на реке Бердичка Новороссийского района произошел прорыв дамбы. Потоки воды пошли в реку Котлома и перетекли из нее в Анапку. Разлив идет в районе Рассвета, Тарусино, Усатовой Балки и частично Анапской. Угрозы для населенных пунктов и жизни и здоровья граждан нет — вода стекает по сельхозугодьям.

Станица находится между Новороссийском и Анапой

Станица находится между Новороссийском и Анапой

Поделиться

— Тем не менее ситуация постоянно мониторится. Помимо установленных автоматических датчиков, по поручению мэра дополнительно выставлены казачьи патрули и наряды полиции, главы Анапского и Гайкодзорского сельских округов держат ситуацию на контроле. По прогнозам, ситуация стабилизируется завтра к утру, когда произойдет перелив воды в анапские плавни, — добавили в пресс-службе мэрии.

Несмотря на официальное подтверждение прорыва дамбы, краевой оперштаб заявил, что информация о прорыве дамбы в станице Раевской — ложная. По данным региональных властей, в станице из-за ливней наполнилась река Маскага и вода пошла в русло реки Анапки, затем в море.

— Река из русла не вышла, дамбы с 2015 года не существует. Ситуация находится под контролем оперативных служб.

Это сообщение опровергли в оперштабе

Это сообщение опровергли в оперштабе

Поделиться

Кто прав?


Неизвестно. Возможно, проблема в названиях рек — мэрия Анапы говорит о реке Бердичка, а краевые власти — о реке Маскага. Однако обе они находятся в станице Раевской — именно об этом населенном пункте написал фотограф Маковозов. Другое дело, что в соцсетях фотографии растащили и начали писать о предстоящих подтоплениях, хотя никаких угроз не было, как утверждают в администрации Анапы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter