24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Туристов обяжут вакцинироваться, даже если они приехали на Кубань на пару дней

В Минкурортов 93.RU рассказали, что добровольное согласие придется подписать даже при заселении на сутки

Поделиться

Заселиться можно даже с первым компонентом вакцины

Заселиться можно даже с первым компонентом вакцины

Поделиться

Напомним, с 1 августа прибывающим в регион туристам необязательно иметь при себе справку о вакцинации. Губернатор придумал новое правило: привиться нужно в течение трех дней после заселения в отель, иначе грозит штраф до 30 000 рублей. Причем сделать это нужно самостоятельно в любом пункте вакцинации. О том, какие теперь нужны документы для отдыха в Краснодарском крае, читайте в нашем разборе.

Чиновники пока сами не могут ответить на все вопросы, касающиеся новых правил. Например, кто и как будет контролировать туристов, а также что делать с возможными побочными эффектами после прививки. При этом сегодня стало известно, что вакцинироваться туристам придется, даже если они остановятся в регионе на 1–2 суток. Эту особенность заметил ТАСС.

С одной стороны, это выглядит логично: по новым правилам, чтобы попасть в отель, вам нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест и добровольное согласие на вакцинацию. Получается, что вы уже подписали документы и отдали их администрации гостиницы, а значит теперь на вас лежит обязанность привиться.

— Сроки проживания постановлением не оговариваются. При заселении необходимо предъявить сертификат о вакцинации, либо медотвод плюс отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев, либо подписать согласие на постановку вакцины в течение 3 суток, — рассказали журналисту 93.RU в пресс-службе Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Таким образом, неважно, где будет поставлена вакцина. Это можно сделать и после выезда из отеля, если турист проживал там менее 3 суток. Например, вы приехали из Свердловской области на уик-энд в Сочи и сдали добровольное согласие при заселении в отель. С этого момента вы обязаны вакцинироваться. Это необязательно делать на курорте, можно и дома. Главное соблюдать сроки, иначе грозит штраф по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Как будут искать туристов, которые пообещали сделать прививку, но не сделали, — неизвестно. В пресс-службе краевой администрации порталу 93.RU говорили, что вопрос прорабатывается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.