24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

На Кубани туристам, которые не сделают прививку, угрожают штрафом до 30 тысяч рублей

С 1 августа отдыхающим грозит ответственность по КоАП РФ

Поделиться

Идти в больницу за прививкой придется самому

Идти в больницу за прививкой придется самому

Поделиться

Оперштаб Краснодарского края 9 июля провел заседание и решил, что с 1 августа отдыхающие могут предоставлять отрицательный ПЦР-тест. Однако при этом в течение трех дней с момента заселения они обязаны привиться. В пресс-службе администрации края порталу 93.RU объясняли, что пока вопрос контроля туристов прорабатывается.

Позже оперштаб опубликовал более подробное объяснение нововведений. Так, заселяться в отели можно с первым компонентом вакцины или сделав прививку в течение трех дней после приезда. При этом, если человек не обратится в медорганизацию для вакцинации, его могут оштрафовать на сумму до 30 000 по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Обращаться в прививочный пункт нужно самостоятельно.

Напомним, в Краснодарском крае уже несколько раз меняли правила для туристов. Сначала их ужесточили: с 1 июля нужно было иметь с собой ПЦР-тест, а с 1 августа справку о вакцинации либо медотвод. Второе правило губернатор Кубани Вениамин Кондратьев смягчал несколько раз, разрешив приезжать и тем, кто уже болел ковидом в течение последних 6 месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.