СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Град размером с теннисный мяч и плывущие по улице стулья. На Кубани снова разгулялась непогода

По прогнозам, все выходные в крае будут ливни и грозы

В Мостовском районе выпали градины размером в половину ладони

Поделиться

В регионе продлили действие штормового предупреждения. В течение суток 26 июня, а также 27 и 28 июня местами в крае пройдет сильный дождь и ливень. Ожидается гроза, град и шквалистое усиление ветра до 20 м/с, сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Кроме того, реки могут выйти из берегов в Северском, Абинском, Крымском, Мостовском, Лабинском, Курганинском, Апшеронском, Белореченском районах, а также в Горячем Ключе. Вода поднимется в курортных городах Черноморского побережья (Геленджик, Анапа, Туапсинский район), в Новороссийске и Адыгее.

Между тем температура воздуха в крае будет летней: днем +26... +32 °С. Ночью столбики термометров покажут +18... +23 °С. Скорость ветра составит 12–14 м/с, будет преимущественно облачно с прояснениями.

По данным на 11:00, стихия уже ударила по нескольким районам. Так, в Мостовском районе накануне вечером прошел сильный град. Он повредил крыши 44 домов, а также кровлю местного Дома культуры. Оперативные группы провели подворовой обход, чтобы определить степень нанесенного ущерба, написала пресс-служба администрации края. А в Геленджике дождь затопил улицы.

В воде сейчас центральная набережная:

Потоки начали подтапливать пляж:

На некоторых улицах воды по колено, а по дороге поплыли стулья:

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter