![](https://n1s1.hsmedia.ru/73/62/e1/7362e1bb6872d6639d28de961f4ea343/656x438_1:5523_92384b2490618868190f9cef890d298a@1960x1308_0xpJCNRXXt_8220192389584094787.jpg.webp)
Майские выходные приближаются, а вместе с ним и время для готовки главного блюда для этих дней — шашлыка. Аналитики «Яндекса» рассказали 93.RU, что изучили запросы на эту тему в интернете и узнали, в каких городах есть свои особенные предпочтения по приготовлению шашлыка.
В Краснодаре в качестве мяса чаще всего используют свинину. На втором и третьем местах — курица и баранина. Впрочем, используются также говядина и индейка. Среди региональных особенностей для краевой столицы отметили приверженность к мясу нутрии.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/92/4d/83/924d8379c92702baee87c2cb22f71d73/656x369_1_0d7834783c9d85c91318ea6e4c7e01f0@1042x585_0x4Lc4iqME_8795901963736448890.jpg.webp)
Что касается маринада, то традиционным для Кубани является уксус. Не отказываются краснодарцы и от минералки и лука. В ход могут пойти также кефир или майонез.
Инвентарь для готовки сегодня можно найти по самым разным ценам. По данным Яндекса, мангалы стоят от 150 до 340 000 рублей, шампуры — от 15 до 130 000 рублей, решетки для гриля — от 70 до 35 000 рублей.
Ранее мы писали о том, где можно законно и бесплатно пожарить мясо в Краснодаре. А еще вместе с поваром выбрали самый вредный и самый полезный шашлык.