RU93
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

.

767мм 53%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Спорт

Королева фридайвинга. История Натальи Молчановой, навсегда оставшейся в море (тело спортсменки не нашли)

Как жила, ставила рекорды и погибла спортсменка — видео

Наталью Молчанову во всём мире называли королевой фридайвинга за ее выдающиеся достижения в этом виде спорта: она установила больше 40 мировых рекордов, на одном вдохе погружалась на глубину больше ста метров и задерживала дыхание больше чем на 9 минут. Об уникальной спортсменке рассказали наши коллеги из Woman.ru.

Удивительную историю спортсменки и подробности ее трагической гибели в море смотрите в коротком видео выше.

Наталья всерьез занялась фридайвингом только в 40 лет — в возрасте, когда карьера большинства спортсменов заканчивается. Разошлась с мужем, дети выросли и надо было куда-то деть энергию — тут она узнала о еще новом для России виде спорта. Методик в стране не было, а иностранные спортсмены неохотно делились своими наработками, поэтому Наталье пришлось изучать всё самостоятельно.

Уже в первый год на чемпионате России — 2003 она установила рекорд по нырянию в ластах в длину. А после Наталью было не остановить — она устанавливала новые рекорды во всех дисциплинах этого вида спорта, а потом сама же их улучшала.

— Расслабление психическое — основа фридайвинга, — говорила Наталья. — И если мы хотим успешно научиться двигаться под водой, то мы должны это делать расслабленно, не напрягаясь и не достигая какой-то цели.

Сын Алексей пошел по стопам Натальи. Их, пожалуй, самым ярким погружением стало успешное прохождение Голубой дыры в Дахабе, которую называют «кладбищем дайверов».

Наталья не только покоряла новые глубины, но и учила других спортсменов по собственной методике.

2 августа 2015 года на отдыхе 53-летняя Наталья Молчанова отправилась с друзьями понырять у берегов Испании. Это были не соревнования и не тренировка — погружения для удовольствия. Наталья нырнула, через время показалась на поверхности воды метрах в 60 от предполагаемого места всплытия и снова скрылась уже навсегда. Тело Натальи Молчановой так и не нашли — стихия забрала ее и не вернула обратно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем