Все новости
Все новости

«Я на Цое воспитан». Сергей Галицкий ответил на слова о том, что ФК «Краснодар» — это просто его игрушка

Президент краснодарского клуба рассказал о главной стратегии своей команды

Сергей Галицкий в эфире канала «Матч Премьер»

Сергей Галицкий в эфире канала «Матч Премьер»

Поделиться

19 января в прямом эфире спортивного канала «Матч Премьер» бизнесмен и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий по видеосвязи отвечал на вопросы журналистов и болельщиков. Известный предприниматель в очередной раз опроверг популярный у журналистов миф о том, что он лично определяет состав команды и навязывает нужные ему кандидатуры игроков главному тренеру.

— Наверное, я больше, чем среднестатистический президент клуба, интересуюсь деятельностью клуба, но не более того. Придумали вы себе эту сказку, ну и живите себе с ней. Я еще раз говорю, я считаю, что если президент прилетает на тренировки своего клуба, то это хорошо. Я считаю, что если президент что-то спрашивает у тренера, это хорошо. Для болельщиков клуба это хорошо, потому что они знают, что президент живет своим клубом. Я все время говорил и говорю, что я состав команды на игру узнаю вместе со всеми, когда получаю протокол. Я думаю, что этот миф уже никогда не сломаем, ну, пусть он живет.

По словам предпринимателя, главное для него — это не результат, а игра. И к критике людей, которые называют «Краснодар» игрушкой в руках Галицкого, он уже привык.

— Я на Цое воспитан — «Нам не нужна победа любой ценой». Отстояться вдесятером, отбиться, а иначе это не футбольный клуб, а игрушка? Может быть, это для Геркуса (Илья Геркус — известный в России футбольный топ-менеджер. — Прим. 93.RU) так. Но он должен смириться с тем, что есть другие люди в мире, которые по-другому хотят. Может, он не на песнях Цоя воспитан, а на других и там по-другому это все поется. И я уважаю его право думать об этом, но мы — такие, и нравится это или не нравится кому-то, но «Краснодар» всегда будет стараться так играть. Каждый имеет право на свою жизнь, но мы — такие. Я уверен, что наши болельщики гордятся, что мы играем в футбол.

Когда у Галицкого спросили о стратегии ФК «Краснодар» на ближайшие пять лет, он недоуменно пожал плечами:

— Стратегия, философия — это все высокопарные слова, которые произносятся в футболе. Вы ничего не поняли, мы тренируемся всю неделю и выходим играть в выходной, чтобы наши болельщики увидели это действо. Стратегия на пять лет, стать чемпионом Вселенной — у нас этого нет. У нас присутствует только следующее воскресенье. Стратегия у нас одна — мы доведем 11 выпускников до состава.

Во время интервью Галицкий затронул еще несколько интересных тем и, в частности, ответил на вопрос, когда «Краснодар» станет чемпионом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter