СЕЙЧАС +20°С

«Краснодар» купил нападающего молодежной сборной Норвегии

По информации норвежских источников, клуб Сергея Галицкого заплатил 8 млн евро за Эрика Бутхейма

Эрик Бутхейм подписал с «быками» контракт, который будет действителен до 30 июня 2025 года

Эрик Бутхейм подписал с «быками» контракт, который будет действителен до 30 июня 2025 года

Поделиться

Футбольный клуб «Краснодар» договорился с норвежским «Буде-Глимт» о переходе нападающего Эрика Ботхейма. 21-летний игрок подписал контракт до 30 июня 2025 года. По словам инсайдера Николо Скира, сумма трансфера составляет 5 млн евро, однако по данным норвежских источников издания «РБ Спорт», речь идет о восьми миллионах.

— Одна из крупнейших сделок в истории нашего футбола. В этот трансфер многие не верили. «Буде» взял его бесплатно и теперь продал за восемь миллионов евро. Фантастика! — рассказал источник.

В текущем сезоне Ботхейм сыграл 32 матча в составе действующего чемпиона Норвегии и забил 15 голов, также на его счету 4 результативные передачи.

— Я был совсем слабым футболистом. Перед сезоном я практически не играл, так что произошедшее превзошло все мои ожидания. Счастлив, что у меня появилась возможность реализовать свой потенциал, — цитирует слова Ботхейма официальному сайту «Буде-Глимт» издание «Чемпионат».

Что еще известно о новичке «Краснодара»?

Эрик Бутхейм родился 10 января 2000 года в столице Норвегии Осло. Уже в возрасте 15 лет он дебютировал в основном составе местного клуба «Люн». В 2021 году стал игроком «Буде-Глимта», в составе которого он провел 46 матчей, забил 22 гола и сделал 10 голевых передач. Также норвежец провел более полусотни матчей за юношеские и молодежные сборные своей страны и забил в них 14 мячей.

Несмотря на то, что «Краснодар» заплатил за новичка несколько миллионов евро, авторитетный портал Transfermarkt оценивает Ботхейма в 600 тысяч евро.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter