8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

Минус 22 миллиона евро. Сергей Галицкий потратил огромную сумму на усиление состава «Краснодара»

Общая стоимость команды превысила 113 миллионов евро

Поделиться

Клуб Сергея Галицкого потратил миллионы евро на новичков

Клуб Сергея Галицкого потратил миллионы евро на новичков

Поделиться

Летнее трансферное окно для «Краснодара» стало насыщенным — были потрачены существенные деньги, но пока непонятно, стали ли «быки» сильней. Так, в клуб пришли всего три новичка, тогда как на выход отправилось больше десятка футболистов.

Кто пришел?


Джон Кордоба (20 млн евро)

Мощный нападающий сборной Колумбии и берлинской «Герты» переехал в «Краснодар» за солидную компенсацию: слухи о сумме трансфера идут самые разнообразные, но мы доверяем наиболее авторитетному в этой области ресурсу — сайту Transfermarkt, который считает, что боссы «Краснодара» отдали за новичка 20 миллионов евро. Переход Кордобы стал самым дорогим трансфером в истории нашего клуба. Кажется, что с нападающим угадали — после 6 игр у колумбийца 5 голов и 2 результативные передачи, что является лучшим дебютом в истории черно-зеленых.

Гжегож Крыховяк и гендиректор клуба Владимир Хашиг на подписании контракта

Гжегож Крыховяк и гендиректор клуба Владимир Хашиг на подписании контракта

Поделиться

Гжегож Крыховяк (4 млн евро)

Переход бывшего игрока «Севильи», ПСЖ и «Локомотива» в стан «быков» стал одним из самых громких в это трансферное окно. За 4 миллиона евро «Краснодар» получил одного из сильнейших полузащитников РПЛ, умеющего не только забивать голы, но и неплохо обороняться. Единственный минус — это возраст, поляку уже 31 год. Но, учитывая уровень нашего чемпионата, на пару сезонов на высоком уровне игрока вполне должно хватить.

Владимир Ильин (3 млн евро)

29-летний нападающий грозненского «Ахмата», помимо ценного в условиях лимита на легионеров российского паспорта, имеет неплохое голевое чутье. На его счету 11 забитых мячей в 40 играх за «Ахмат». Солировать в атаке краснодарцев он вряд ли будет, но принести пользу определенно сможет.

Урош Спаич (возвращение из аренды)

Центральный защитник, которого «Краснодару» так сильно не хватало в прошлом сезоне. Серб провел 27 матчей в чемпионате Голландии и вернулся помогать «быкам» бороться за места в еврокубках.

Всего клуб Сергея Галицкого потратил на новичков 27 млн евро


Суммарная стоимость всей команды — 113,5 миллиона евро. Это третий показатель в российской Премьер-лиге. Дороже составы только у московского «Спартака» и петербургского «Зенита».

Джон Кордоба уже успел показать лучший старт в истории «Краснодара»

Джон Кордоба уже успел показать лучший старт в истории «Краснодара»

Поделиться

Кого еще могли купить?


По данным российских и зарубежных СМИ, «Краснодар» предлагал 8 миллионов евро за защитника «Галатасарая» Маркао, но турки посчитали эту сумму недостаточной. Также краснодарцы интересовались нападающим бразильским «Гремио» Рикардиньо, но дальше переговоров дело не дошло.

Что сказал тренер?


— К трансферам надо подходить с холодной головой. А не так, что кто-то плохо сыграл и сразу надо искать ему замену. Мы ведем планомерную работу, надеюсь, пока трансферное окно открыто, у нас еще будут приобретения, — заявил Виктор Гончаренко за месяц до окончания трансферного окна. Но новичков за оставшийся период краснодарцы так и не подписали, зато расстались с несколькими футболистами, совсем недавно считавшимися твердыми игроками основы.

Маркус Берг прощается с краснодарскими болельщиками

Маркус Берг прощается с краснодарскими болельщиками

Поделиться

Кто ушел?

Кристофер Олссон

Шведский полузащитник ушел в бельгийский «Андерлехт» и принес клубу Сергея Галицкого 4 миллиона евро.

Маркус Берг

34-летний ветеран, ставший одним из лучших игроков команды в минувшем сезоне, отработал контракт с «Краснодаром» до конца и вернулся домой в Швецию свободным агентом.

Даниил Уткин

Молодой полузащитник решил перезагрузить карьеру и отправился в аренду в «Ахмат». Там он забил уже три гола в шести стартовых турах. Кстати, у грозненцев есть право приоритетного выкупа перспективного игрока.

Магомед-Шапи Сулейманов решил перезапустить карьеру в турецком чемпионате

Магомед-Шапи Сулейманов решил перезапустить карьеру в турецком чемпионате

Поделиться

Магомед-Шапи Сулейманов

Еще один воспитанник академии Сергея Галицкого, успевший к своему 21-му году провести более 100 игр в футболке «быков» и забить 23 гола, также отправился в аренду. Его новый клуб «Гиресунспор» является новичком турецкой Суперлиги, куда он вышел только в этом году. После трех поражений в трех матчах новая команда Сулейманова занимает последнее, 20-е место в турнирной таблице чемпионата Турции.

Герман Онугха

За последние сезоны нападающий провел всего три матча за основную команду, и его продажа за 600 тысяч евро в датский «Вайле» точно не выглядит потерей.

Илья Жигулев

25-летний полузащитник скитался по арендам и в итоге за 300 тысяч евро был продан в польский клуб «Заглембе».

Ари, Игорь Смольников, Руслан Камболов и Евгений Марков покинули команду в качестве свободных агентов, «Краснодар» не получил за них ничего.

Заработано: 4,9 млн евро

Новичку команды Гжегожу Крыховяку уже доверяют капитанскую повязку

Новичку команды Гжегожу Крыховяку уже доверяют капитанскую повязку

Поделиться

Трансферный баланс — минус 22,1 млн евро


Что говорят эксперты?

Игорь Трофимов, журналист, автор блога Bulls and Balls:

— Тезисы по трансферному окну простые. Кордоба с первых игр выглядит как топ-приобретение, Крыховяк — до конца не ясно, но ближе к позитивному. К сожалению, эти трансферы никак не изменят статус «Краснодара», так как не было главного — усиления в оборонительную линию. С нынешним набором защитников «Краснодар» — команда 4–7 места. Будет везти, могут запрыгнуть на третье (не выше) место, не будет везти — свалятся на 10-е. Всё как при Мусаеве. Оценка трансферного окна — неудовлетворительно.

В шести турах РПЛ «Краснодар» одержал три победы и набрал 9 очков. В настоящее время «быки» идут на 7-м месте в турнирной таблице. Впереди 80% чемпионата.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку