СЕЙЧАС +21°С

Стадион академии ФК «Краснодар» снесут, чтобы построить новую очередь парка Галицкого

26 июля начался демонтаж футбольной арены

Стадион академии был открыт в 2011 году

Стадион академии был открыт в 2011 году

Поделиться

26 июля начался демонтаж стадиона академии ФК «Краснодар», — сообщает пресс-служба клуба. Арена была открыта в 2011 году и приняла более 400 матчей разного уровня. Здесь играли матчи Футбольной Национальной лиги, Второго дивизиона, Молодежного первенства РПЛ, женской Суперлиги, Элитного раунда юношеского чемпионата Европы, множество товарищеских матчей основной команды и различных детско-юношеских турниров. Здесь к матчам чемпионата мира 2018 года готовилась сборная Испании по футболу.

На месте стадиона клубной академии должна появиться новая очередь парка Галицкого, подробности которой пока держатся в секрете. Вторая команда клуба «Краснодар-2» вместе с «молодежкой» будет выступать на новой 7-тысячной арене, открытой 17 июля.

Мы писали, что новая арена является одной из самых современных и необычных в России, по замыслу создателей, своим внешним видом она должна напоминать «айфон». На портале 93.RU выходил репортаж со стройки, которую курировал лично Сергей Галицкий.

Также мы рассказывали о том, что стадион «Краснодар» предложили забрать у его владельца Сергея Галицкого и передать государственному оператору. Соответствующий проект будет рассматривать Министерство спорта.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter