20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Белореченском районе нашли остатки древнего слона и гигантских саламандр, которым 2,8 млн лет

А еще раскопали оленя, свинью и медведя

ds

Закончился один из этапов палеонтологического полевого сезона в Краснодарском крае

Поделиться

Специалисты РАН вели раскопки в Белореченском районе. Там они нашли останки нескольких древних животных, которые населяли эти территории около 2,8 миллиона лет назад.

Ранее находки сделал местный житель, после чего информацию о них передали музеям. На место приехали ученые и начали экспедицию. Они раскопали одного из самых древних южных слонов, которые проникли на территорию Евразии из Африки, большерогого оленя арверноцероса, древнюю свинью, этрусского медведя и многих других животных. Также нашли земноводных и рептилий: лягушек и змей. Как считает палеогерпетолог Елена Сыромятникова, наиболее интересная находка — гигантские саламандры, чьи современные родственники живут в Японии и юго-восточном Китае.

Исследования проводятся при поддержке Российского научного фонда

Исследования проводятся при поддержке Российского научного фонда

Поделиться

Исследования проходят уже второй год

Исследования проходят уже второй год

Поделиться

— К сожалению, далеко не все находки из этого уникального местонахождения попадают в руки ученых. Некоторые из них уже начали продавать на просторах интернета. Место этим фоссилиям в музеях, где они будут доступны специалистам и широкому кругу посетителей, а не в частных коллекциях, где они разрушается и в итоге попадают на свалку, — рассказали в пресс-службе Южного научного центра РАН 10 августа.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter