Недвижимость

Огромный участок возле аэропорта Краснодара купила за 411 миллионов строительная компания

Общая площадь участка превышает пять гектаров

Так выглядит территория стоимостью больше 400 млн рублей

На сайте Дом.РФ появилась информация о результатах аукциона по продаже огромного участка земли и производственно-складских помещений в районе аэропорта Краснодара.

Участок находится на улице Уральской, 228 в трех километрах от аэропорта. Раньше здесь был центр обработки таможенных грузов федерального предприятия ФГУП «РОСТЭК». В декабре 2022 года деятельность фирмы была прекращена из-за реорганизации.

На аукцион выставили участок площадью 5,6 гектара и недвижимость общей площадью 3,2 тысячи квадратных метров. Начальная цена — 177,5 миллиона рублей. Всего свои ставки сделали семь компаний и индивидуальных предпринимателей, больше всего предложил «Инсити-Строй» — 411 миллионов и 800 тысяч рублей. В итоге компания стала новым владельцем комплекса.

ООО специализированный застройщик «Инсити-Строй» зарегистрировано в Краснодаре в 2019 году. Учредители — Роман и Артур Саркисовы. За 2022 год прибыль компании составила 350 миллионов и 486 тысяч рублей. Фирма входит в группу компаний «Инсити». ГК «Инсити» занимает на Кубани третье место по объему ввода жилья и текущего строительства. Ранее мы писали, что сейчас компания строит школу на 1550 мест в микрорайоне Любимово.

Ранее мы писали, что в Краснодаре по «Стратегии-2030» реализуется флагманский проект «Южный экспортно-импортный хаб». Одним из его направлений является создание складских комплексов недалеко от авиагавани для организации перевозки особо срочных грузов.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем