
В Краснодаре застройщики каждый год сдают тысячи квадратных метров нового жилья
Фото: Анастасия Щеглова / 93.RU
Поделиться
«Самое страшное — поменять зону комфорта, уехать из привычного района, где пять лет снимал жилье», — жительница Краснодара Ирина Кушнир делится собственным опытом и вспоминает, как решала свой жилищный вопрос после переезда на Кубань.
Что меня подтолкнуло к покупке
— Приехав в Краснодар с двумя детками, я была ограничена выбором аренды, так как с детьми не все хотят брать квартирантов. Выбрали двухкомнатную квартиру, на тот момент район был нам неизвестен. Это была хорошая квартира по планировке —
В 2015 году мы оплачивали
В 2018 году нам повезло снять квартиру еще лучшей планировки, она была
Самое бесящее в этих домах для меня было, что слышали соседей просто на три этажа ниже! И у нас в новой съемной квартире появились тараканы… Бр-р-р-р-р-р, как вспомню — сразу начинаю чесаться. Было проведено три дезинфекции. Бесполезно! К тому моменту — 2019 год — я устроилась работать в строительную компанию, ездить было неблизко, и спустя год я надумала взять ипотеку.
Как прошли поиски
На дворе 2020 год, я уже крепко стояла на ногах, мне вконец надоели разъезды без машины на работу. Наша компания строила в тот момент несколько жилых комплексов, и я решила всё уточнить у руководства.
Так как сотрудникам предоставляли хорошую скидку в 6%, я начала подбирать себе квартиру в одном ЖК, предварительно считая платежи по ипотеке. Очень пугало, что квартира без ремонта, но мне и здесь повезло: компания сделала кешбэк — вывод средств на ремонт.
Я просто почти не глядя выбрала квартиру площадью

Фото: из личного архива
Поделиться
Чем всё закончилось
Мне одобрил ипотеку под 6,1% один банк, было не до хорошего, так как первоначальный был только материнский капитал. Платеж составил
Красивые детские площадки, школа в 15 минутах ходьбы, детский сад там же! Меня было не остановить.
Я всё делала и выбирала сама, так как работала менеджером в отделе продаж застройщика. Я была самым быстрым клиентом, который подписал кредитный договор.
Самое неприятное — банк навязал страховку в
Что было дальше
И потом самое страшное — поменять зону комфорта, уехать из привычного района, где пять лет снимал жилье… Где все знакомые, друзья, родственники. У детей школа и сад, всё новое…
Я привыкла, дети практически сразу влились во все коллективы. Началась новая жизнь, в новом районе, с новыми приключениями…