RU93
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

с-з.

758мм 37%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Если надоел Японский сад, то вам сюда! Чем заняться в Немецкой деревне Краснодара

Если надоел Японский сад, то вам сюда! Чем заняться в Немецкой деревне Краснодара

ЖК, который в свое время одобрил Путин, собирает толпы туристов

Вид на район хорош в любое время дня

Пока Японский сад собирает огромные очереди, в другой части Краснодара есть еще один кусочек зарубежья, куда не нужно брать билет. На стыке Западного обхода и шоссе Ближний Западный обход находится уютный район Европея. Его южная часть — микрорайон Немецкая деревня — стала настоящей Меккой для любителей тихого отдыха с красивыми видами в пределах города.

Еще в 2006 году на Международном экономическом форуме в Сочи президенту России показали концепт «жилого квартала с комфортабельными двухэтажными домиками». Идея Европеи частично принадлежала предпринимателю Ризвану Исаеву — экс-владельцу пятизвездочного отеля Marriott в Краснодаре (сейчас отель принадлежит его сыну). Путин одобрил проект, и уже в следующем году стартовало строительство. В итоге на земельном участке в 1 тысячу гектаров построили восемь уникальных микрорайонов — каждый в стилистке определенной страны Европы, от Португалии и Франции до Испании и Италии. Среди них особой популярностью у отдыхающих в Краснодаре пользуется Немецкая деревня — в основном благодаря пруду и характерной архитектуре.

Архитектура ЖК просится на фото для соцсетей

Как доехать?

Прямо к главному въезду приходит маршрутка № 29, следующая из центра (улица Калинина) по Красной, Дзержинского, мимо ТЦ «Красная Площадь», через Ейское шоссе. Также есть троллейбус № 4 — от ж/д вокзала он едет по улицам Мира, Октябрьской, Северной, мимо Ботанического сада и через Западный обход. Кроме того, можно сесть на автобус № 75, проезжающий похожим маршрутом, но из Юбилейного района, или № 710.

Что здесь есть?

В первую очередь посмотреть можно на озеро Лебединое (пруд), окруженное узкой тропинкой. Здесь обитают утки и лебеди, для которых есть маленький домик на воде, а также черепахи и небольшие рыбы. С одной стороны высится жилой комплекс, с другой — зеленые холмы.

В просторном дворе можно присесть на лавочку

В самом ЖК также фотогенично — дома выполнены в национальном стиле, есть фонтан и лавочки. А за его пределами паутинной сеткой расползаются тихие улицы с интересными коттеджами и густыми аллеями. На то, чтобы всё это обойти, может понадобиться несколько часов.

Что поесть/купить?

Все гастрономические заведения сконцентрированы в одном месте, у озера. Здесь есть кофейня, бар, кулинария, столовая, пиццерия, фермерские продукты, сетевые продуктовые магазины. Имеются также салоны женской одежды и текстиля. За озером — ресторан японской кухни с беседкой и кафе/кальян-бар.

У озера — множество столиков

Чем заняться?

Рыбалка на озере вполне легальна. Ее организацией занимается предприниматель Магомед Исаев, приходящийся родственником Ризвану и его сыну Денису. Водоем зарыбили больше 10 лет назад. Первыми обитателями озера стали сомы, затем прибавились карп и сазан, караси (в том числе и аквариумные), карп кои и амур.

Прийти можно как со своей удочкой, так и взять снасти напрокат. Также здесь выдают прикормку, наживку и даже стульчики с зонтом от солнца. 5 часов будут стоить 500 рублей.

Птицы здесь очень дружелюбные

Желающие могут прокатиться на лодках и катамаранах — полчаса стоят 300–400 рублей. Из бесплатного — покормить птиц или устроить фотоохоту на красивые настенные рисунки с сюжетами европейских сказок. Время от времени здесь проводят праздничные мероприятия.

На берегу можно расслабиться под тихую музыку
Утки часто выходят на сушу и гуляют в толпе
Вид с холма напротив впечатляет
Это место похоже на Европу
Виды Мюнхена
На стенах ЖК можно увидеть множество рисунков с сюжетами европейских сказок
Рядом есть детский аттракцион
По соседству — детская площадка
Неспешная прогулка здесь может занять пару часов
При желании можно провести здесь весь день

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Берем квартиру в ипотеку и сдаем в аренду — насколько это выгодно? Рассказывает риелтор из Краснодара
Ирина Дробот
Риелтор
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем