4 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

В Сочи инвестор достроит апарт-комплекс «Фазотрон»

Первый застройщик обманул более 2,3 тысячи человек

Поделиться

Обманутые дольщики несколько лет добивались возобновления строительства

Обманутые дольщики несколько лет добивались возобновления строительства

Поделиться

Апарт-отель «Фазотрон» в Сочи достроит инвестор

Апарт-комплекс «Фазотрон» — самый крупный из проблемных домов в Сочи, так как всего в строительство вложились больше 2,3 тысячи дольщиков. Последние несколько лет обманутые люди пытались добиться справедливости, однако инвестор нашелся только сейчас.

Уже в мае группа компаний «Альпика» начнет работы на объекте. Перед этим застройщик планирует откорректировать проект, чтобы завершить строительство в 2022 году на новых условиях, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Разрешение на строительство апарт-комплекса застройщик получил в 2014 году, спустя несколько лет строительство остановилось.

Руководитель ГК «Альпика» Шамиль Нунаев во время встречи с дольщиками на улице Волжской, 22 рассказал, что сейчас готовы четыре корпуса из десяти, которые предусматривал проект:

— Хотел подчеркнуть, что у нас нет цели банкротить предприятие и наживаться таким путем. Мы уважаем всех, кто вложил день в проект.

Строительство «Фазотрона» остановили в 2017 году. В том же году против застройщика Анзора Пруидзе из ООО «Рахас-Инвест» возбудили уголовное дело за мошенничество. Более трех лет предприниматель находится под следствием, сейчас против него расследуют минимум четыре дела. Обманутые дольщики апарт-комплекса три года назад создавали петицию и писали открытое письмо в Генпрокуратуру России, в котором просили освободить Пруидзе из-под стражи, чтобы он продолжил строительство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку