СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Нельзя давать такую информацию». Что известно о скандале с Даней Милохиным, и причем здесь Анапа?

Блогера хотят призвать в армию, но он уехал в Дубай

Блогер вернулся в Россию 9 сентября, а 11-го улетел в Дубай

Поделиться

Накануне в СМИ стали распространять информацию, что полиция объявила в розыск блогера Даню Милохина из-за проблем с анапским военкоматом. Позже эту информацию опроверг телеграм-канал Mash, заявив, что в базе МВД данные о розыске отсутствуют.

Проблемы с военкоматом у блогера начались после того, как директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина потребовала призвать Милохина в армию во время осенней кампании. Молодой человек не служил и попадает по возрасту под призыв (ему 21 год). Почему именно Анапа? Там живет приемный отец молодого человека. Он рассказал журналистам, что повестки на его адрес не приходили.

— На днях в Россию вернулся блогер Даня Милохин, ранее расстроивший многих россиян русофобскими заявлениями, находясь за пределами нашей Родины. Блогер не был ранее призван в ряды Вооруженных сил России, хотя, по имеющейся информации, оснований для отсрочки нет, — написала Мизулина в своем телеграм-канале.

Этот пост был написан после возвращения блогера в Россию. А 11 сентября в 23:18 Милохин улетел в Дубай из аэропорта Внуково.

Журналист 93.RU решил позвонить в анапский военкомат, чтобы узнать, причем здесь вообще Анапа (там живет лишь приемный отец молодого человека, сам он прописан в Москве) и какая проверка ведется по поводу Милохина. Там от официальных комментариев отказались.

— Даже если вы напишете запрос, вам на него всё равно не ответят. Такую информацию нельзя распространять, — рассказал собеседник.

Другой собеседник рассказал, что в анапском военкомате действительно проводится проверка по поводу Милохина. Но не раскрыл подробности. По нашим данным, если Милохина и будут призывать, то через военкомат в Москве. А история с розыском немного раздута. Речь шла не о розыскных мероприятиях, а о требовании встать на воинский учет.

Даня Милохин уехал из России в ОАЭ в октябре 2022 года. Он объяснил это своей усталостью и тем, что у него «не хватает сил». При этом отъезд Дани Милохина за границу сопровождался громкими скандалами. Сначала он отказался участвовать в шоу «Ледниковый период» и ушел в разгар съемок нового сезона, после испортил репутацию, выкрикивая в прямом эфире на YouTube проукраинские лозунги. 8 сентября он вернулся в Россию, но ненадолго.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter