СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Власти Краснодара решили «провести работу» со всеми караоке-клубами после случая с песней «Ще не вмерла Украина»

В одном из заведений города посетители спели песню Андрея Данилко. Полиция и чиновники проводят проверку

Теперь в Краснодаре запретят петь песни с украинскими словами

Поделиться

Накануне в социальных сетях завирусился ролик, снятый в караоке-клубе «Ля-Мажор». Посетители исполнили песню Андрея Данилко (известен под псевдонимом Верка Сердючка) «Ще не вмерла Украина» («Гулянка»). Сидевшие за соседним столиком люди сняли это и выложили в Сеть.

После публикации этим делом заинтересовалась полиция, которая инициировала расследование. А также городские чиновники. Мэр Краснодара Евгений Наумов заявил, что администрация «держит на контроле ситуацию с исполнением песни» украинского артиста. Чиновник поручил провести работу с городскими караоке-клубами и вообще исключить возможность подобных инцидентов.

В самом клубе заявили, что не дают гостям петь песни на украинском языке. Но в этот раз случилась накладка.

— Звукорежиссер не успел сориентироваться, поскольку все куплеты поются на русском и по тексту они нейтральные. Как только прозвучал припев на украинском с недопустимым смыслом, песня была остановлена. Наш звукорежиссер подрабатывает на свадьбах, где эту песню постоянно поют уже 20 лет, поэтому «на автомате» ее включил, — сказала управляющая караоке-клубом.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Эта песня заинтересовала полицейских и чиновников города

Видео: Телетайп Краснодар / T.me

Также она заявила, что с персоналом провели дополнительную работу, чтобы исключить такие случаи в дальнейшем.

Напомним, что ранее в Краснодаре отменили выступления Инстасамки, Ани Лорак, Валерия Меладзе, групп Shortparis и «Грот». Также не состоится концерт заслуженного артиста РФ Ярослава Евдокимова, под вопросом выступление Дианы Арбениной. А концерт Александра Реввы в очередной раз перенесли. По мнению властей, одни артисты учат плохому подрастающее поколение, другие имеют неправильную точку зрения касательно спецоперации.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter