СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В Краснодаре официально отменили концерт Ани Лорак

В мэрии считают, что певица помогает ВСУ. Сама артистка это опровергла

Власти отменили концерт певицы, сославшись на мнение горожан

Поделиться

В Краснодаре отменили концерт певицы Ани Лорак, который должен был состояться 27 апреля в ДС «Олимп». Об этом сообщила сегодня, 27 марта, администрация города. В мэрии объяснили отмену тем, что жители оказались против выступления артистки из-за ее «высказываний», а глава города поддержал горожан. Каким образом мэрия узнала мнение краснодарцев — неизвестно. В пресс-службе администрации на этот вопрос порталу 93.RU не ответили.

Также сообщается, что Ани Лорак «высказала свое отношение к специальной военной операции». Какое именно — не уточняется. Кроме того, в пресс-релизе говорится, что певица «дала понять, что помогает силам ВСУ вне поля зрения телеобъективов». В качестве подтверждения администрация привела цитату артистки:

— Никто не вправе мне диктовать, каким образом мне любить и поддерживать свою страну. Свой вклад в дело мира, согласия, поддержки украинских граждан я делаю не под треск телекамер, а так, как считаю нужным и достойным. Я не прошу всех соглашаться со мной, но я прошу уважать мое мнение.

Стоит отметить, что эта цитата — выдержка из открытого письма Ани Лорак, которое она опубликовала в 2014 году после начала конфликта в Донбассе. Певица выложила его в своих соцсетях 21 августа на трех языках: украинском, русском и английском. В нем она также подчеркивала, что «ни "ДНР", ни "ЛНР", ни "Правый сектор" (организация запрещена на территории РФ. — Прим. ред.), ни "Свобода" (украинская националистическая политическая партия. — Прим. ред.) не имеют морального права» касаться ее имени.

Как объяснила накануне сама Лорак, в 2014 году политические деятели на Украине хотели использовать артистку в своих интересах, из-за чего она была вынуждена переехать в Россию. Также певица подчеркнула, что никогда не спонсировала ВСУ, а занималась только помощью семьям, оказавшимся в трудной ситуации. Касательно спецоперации Лорак заявила, что не поддерживает никакие формы насилия, и гибель людей в результате конфликтов разбивает ей сердце.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter