СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Кондратьев представил новых вице-губернаторов Кубани. Рассказываем, кто они такие

Двое из трех заместителей главы достаточно молоды

Слева направо: Сергей Власов, Андрей Прошунин, Роман Лузинов

Поделиться

На совещании 5 декабря губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев представил трех новых заместителей: Сергея Власова, Андрея Прошунина и Романа Лузинова.

— Мне важны люди в команде, которые несмотря ни на что смогут добиться результата <...> Уверен, мои заместители выполнят все поставленные задачи, — сказал Кондратьев.

Кто такой Сергей Власов?

О назначении 31-летнего Сергея Власова на должность вице-губернатора Кубани стало известно в конце прошлой недели. Портал 93.RU писал о том, что Власов родился 19 сентября 1991 года в Боровичах Новгородской области. В 2013 году окончил Военно-космическую академию имени Можайского. С 2008 по 2019 год служил в Вооруженных cилах РФ.

В апреле 2020 года Власов пришел работать в ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края», а в декабре 2021-го возглавил ведомство. В марте 2022-го его назначили руководителем департамента строительства Кубани. Мужчина женат, у него есть двое детей.

В должности вице-губернатора Власов будет курировать работу департаментов строительства, по архитектуре и градостроительству, по надзору в строительной сфере, госжилинспекции, а также министерство ГО и ЧС Краснодарского края. Кроме того, ему поручено решать проблемы дольщиков.

Кто такой Андрей Прошунин?

Андрей Прошунин родился 8 января 1970 года. Окончил Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск и КубГАУ по направлению «Юриспруденция». С 1998 по 2011 год служил в органах внутренних дел, затем устроился работать в краевую администрацию.

С декабря 2020 года по декабрь 2021 года был замминистра ТЭК и ЖКХ Кубани, а затем возглавил ведомство. Мужчина женат, у него есть ребенок.

За 2021 год Андрей Прошунин задекларировал доход в 1,48 миллиона рублей (его супруга заработала 1,82 рубля). У него в собственности есть квартира площадью 83,7 квадратного метра и автомобиль Land Rover.

50-летний Прошунин на посту вице-губернатора будет курировать министерства ТЭК и ЖКХ, дорожного хозяйства, а также департамент государственного регулирования тарифов.

Кто такой Роман Лузинов?

Роман Лузинов родился 5 сентября 1992 года в Баку. В 2014 году окончил КубГАУ по специальности «Юриспруденция». С 2011 по 2017 год работал в региональном отделении «Ассоциации молодых предпринимателей России», ООО «СтройТехЭксперт» и «Хоум Центр». Также Лузинов занимал должность замгендиректора МУП «Парки, инвестиции, туризм» и директора Дворца спорта «Олимп».

В 23 года Лузинов стал депутатом гордумы Краснодара по списку от КПРФ. Через несколько лет молодой политик вышел из компартии и в городскую думу VII созыва попал уже от «Единой России».

Как писал 93.RU, отец Лузинова — известный кубанский политик Сергей Лузинов, с именем которого многие и связывают стремительную карьеру Романа Сергеевича. Лузинов-старший был депутатом гордумы и ЗСК, с апреля 2017 года по январь 2019 года был вице-мэром Краснодара по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта. Именно он занимал пост первого секретаря Краснодарского горкома КПРФ, в то время как его сын попал в городскую думу по партийному списку от КПРФ.

В ноябре 2021 года Романа Лузинова назначили вице-мэром кубанской столицы. За прошлый год, согласно декларации о доходах, Лузинов заработал 1,45 миллиона рублей (его супруга — 182,9 тысячи). Мужчине принадлежит автомобиль KIA Rio, а квартира площадью 71,5 квадратного метра находится в общей долевой собственности Лузинова, его супруги и их ребенка.

В должности вице-губернатора 30-летний Лузинов будет курировать управление государственной охраны объектов культурного наследия, департамент имущественных отношений и министерство природных ресурсов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter