СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Комиссариат Кубани пообещал, что мобилизованным выдадут бронежилет и каску

Ранее в СМИ сообщали о том, что снаряжения не хватает

А еще мобилизованным пообещали выдать спальные мешки. Правда, когда именно, неизвестно

Поделиться

10 октября заместитель военного комиссара Краснодарского края Алексей Чугункин ответил на вопросы жителей региона о частичной мобилизации в онлайн-эфире. Среди прочего представителя комиссариата спросили о том, правда ли, что мобилизованные сами себе покупают обмундирование.

— Вопрос на злобу дня. Всё, что положено военнослужащим по нормам довольствия, в том числе и вещевое имущество, например, бронежилет и каска, всё будет выдано в воинской части, куда человек попал служить.

Ведущий прямого эфира уточнил:

— Именно служить? Не подготавливаться, а именно служить?

— Ну служить — это сразу всё. Он [мобилизованный] сразу будет подготавливаться, и он же дальше будет служить — или в этой части, или в другой. Вот куда он сейчас попал из мирной жизни, там его и снабдят всем.

Чугункин добавил, что «система не успевает за веяниями времени», поэтому некоторые вещи выдадут местные власти:

— Те вещи, поэтому им по нормам довольствия положены, некоторые жизненно необходимые вещи (термоизоляционный коврик, спальный мешок, балаклава и так далее), их взяли на себя по всей стране главы субъектов.

По его словам, Краснодарский край отправил уехавшим в боевые зоны военнослужащим около 6000 пар резиновых сапог и 6000 термоизоляционных ковриков. Кроме того, всех обещают укомплектовать спальными мешками.

Ранее власти Геленджика сообщали, что в первую волну мобилизации на Кубани призвали около 7 тысяч человек.

— Спальные мешки пока не доехали, потому что столкнулись с такой проблемой: купить можем, а негде. То есть всё это заказано, начиная с сегодняшнего дня, это всё начнет поступать.

Замвоенкома добавил, что, впрочем, если есть желание купить и потратить деньги — то «пожалуйста».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее журналистка 93.RU пообщалась с родственниками мобилизованных, которые рассказали, что докупали обмундирование на сумму от 30 до 200 тысяч рублей. Среди прочего они также приобретали и бронежилеты.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter