СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Чиновник назвал митингующих против свалки в Полтавской «агрессивным меньшинством»

Власти оценили количество собравшихся на народном сходе в 450 человек, участники — в 2 тысячи человек

Во время выступления чиновника присутствующие начали кричать «позор»

Поделиться

Напомним, 17 сентября в станице Полтавской прошел народный сход из-за мусорного полигона. Против него выступают местные жители, которые уже неоднократно перекрывали дорогу к свалке.

На народном сходе жители Полтавской потребовали у властей расторгнуть договор с руководством полигона и закрыть его. Чиновники же настаивали на закрытии через суд. Однако станичники боятся, что администрация нарочно проиграет это дело, а свалка продолжит работу.

На мероприятии также выступал первый заместитель главы Красноармейского района Николай Шумченко, который назвал собравшихся «агрессивным меньшинством». Он сказал, что на площади собралось около 500 человек, хотя в районе живет более 100 тысяч.

— И не надо рассказывать, что вы все здесь так болеете за жителей всего района. То, что вы себя так ведете, говорит о вашей очень неконструктивной позиции. На сегодняшний день агрессивное меньшинство, которое я наблюдаю здесь, оно пытается навязать свою волю нормальному большинству, — сказал политик.

Также он заявил, что несогласные с существованием полигона у своих домов пытаются своими заявлениями «посадить экономику района непонятно куда». В итоге его выступление прервали криками «позор».

Полное выступление Шумченко:

Кто такой Николай Шумченко?


За прошлый год чиновник задекларировал доход в 1 миллион 517 тысяч рублей, его супруга заработала 2 миллиона 903 тысячи рублей.

На сайте администрации района указано, что он курирует финансовое управление, управления муниципальной собственностью, по экономике, инвестициям и малому бизнесу, отделы по закупкам и бухгалтерскому учету.

Ранее портал 93.RU писал, что на мусорную проблему района обратила внимание глава Росприроднадзора. Светлана Радионова заявила, что специалисты взяли пробы воды по периметру полигона и неподалеку от него. Но анализ показал, что свалка не влияет на качество воды в оросительной системе рисовых чеков (полигон находится в окружении рисовых полей).

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter