20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Около тысячи человек собрались на народном сходе против полигона в станице Полтавской

Его организовали власти Красноармейского района. Правда, местные жалуются, что на встрече ничего нового для них не прозвучало

ds

Местные жители уже не верят обещаниям властей района

Поделиться

17 сентября в станице Полтавской прошел народный сход. Его главной и единственной темой стала проблема свалки в станице. На нее не первый год жалуются местные жители. К слову, полигон окружен рисовыми полями, а мусоровозы на него едут через частный сектор ночью и днем.

Жители потребовали от властей расторгнуть договор аренды с руководством полигона, закрыть его и ввести чрезвычайное положение.

— Я живу на улице Тельмана (через эту улицу за сутки проходят десятки мусоровозов). Я боюсь, что мне скоро во двор привезут этот мусор и вывалят. Юрий Валентинович [обращается к главе района Юрию Васину], пожалуйста, приходите туда, подышите со мной. Мы окна не можем открыть, — сказал один из местных жителей.

Глава районе Юрий Васин сказал собравшимся, что другого законного пути закрыть свалку, кроме как по суду, нет.

— Расторгнуть договор можно либо по окончанию срока его действия, либо по решению суда. Поэтому еще раз говорю, всё будет в рамках парового поля, — сказал Васин.

Что касается судебного разбирательства, то местные жители боятся, что администрация нарочно проиграет суд и никакого закрытия полигона не будет. При этом они указывают, что на свалке незаконно заборанивались опасные биологические отходы: ртуть и тела падших животных.

— Резолюция сегодняшнего схода — закрыть свалку. Расторгайте договор аренды, не травите нас, — сказала председатель совета по закрытию полигона Наталья Гаряева.

Чиновники пообещали обдумать предложения и выйти к народу новой информацией, но в другой раз.

По словам собравшихся, никакой новой информации на этом сходе они не услышали, также не смогли добиться даты проведения нового схода. К слову, также они пожаловались, что в мероприятии не участвовал избранный депутат ЗСК Владимир Харламов, набравший большинство голосов.

Перед выборами он говорил следующее:

— Из социальных сетей узнал о том, что обострилась проблема утилизации твердых бытовых отходов в Красноармейском районе. Глубоко вникаю в проблематику. О результатах буду информировать.

Но местные утверждают, что он ни разу не приходил на общественные мероприятия по этому поводу и не общался с жителями Полтавской, которые выступают против полигона.

Ранее портал 93.RU писал, что в станице Полтавской неоднократно проходили протесты против свалки, которая находится рядом с населенным пунктом. В прошлый раз жители на целый день перекрыли единственную дорогу к полигону.

По данным сервиса «Контур.Фокус», с марта 2021 года владелец свалки — ООО МП «ЖКХ Красноармейского района». Владелец компании — Александр Марков, генеральный директор — Владислав Семенов. Среди учредителей ООО раньше был Владимир Васин — родственник нынешнего главы Красноармейского района Юрия Васина. В 2014 году его доля составляла 82%, в 2019 году — от 36 до 40%. По 28% имели также Наталья Вакуленко и Раиса Шевчук. Они являются учредителями или участниками фирм, где директором является Владимир Васин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter