RU93
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

757мм 73%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Политика В Анапе жены военных написали донос на домоуправляющую из-за конфликта с установкой калитки

В Анапе жены военных написали донос на домоуправляющую из-за конфликта с установкой калитки

Жителям военного городка не давали самовольно установить калитку, поэтому они вызвали полицию

Полиция составила протокол со слов жительниц военного городка

Согласно решению, опубликованному на сайте Анапского городского суда, конфликт случился днем 22 июня. Жители военного городка в Анапе решили установить калитку между своими домами и другой многоэтажкой. Они вызвали мастера без согласования с управляющей компанией. Другие жильцы выступали против калитки, так как им не нравится поток людей на своей территории и шум. Между собственниками на собрании началась ссора и жители военного городка заявили, что «это земля Министерства обороны, что хотим, то и делаем». Одна из женщин сказала: «Мы — жены военных, наши мужья прикрывают ваши жопы на Украине» (цитата приведена в официальном решении суда).

Местная жительница и старшая по дому, чьи жители были против калитки, Асия Шарафутдинова возмутилась и сказала, что это не имеет никакого отношения к вопросу. Во время ссоры она припомнила, что ранее из-за проблем с канализацией нечистоты из домов военных текли на территорию ее ЖК. Жильцы сами уладили вопрос, поэтому Шарафутдинова заявила: «Скажите спасибо, что мы убрали ваше говно», — говорится в постановлении суда.

Спустя два дня женщина узнала, что после ссоры жены военных написали на нее донос о дискредитации российской армии. Полицейские составили протокол по соответствующей статье — ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Хотя сама Шарафутдинова утверждает, что ничего подобного не говорила, так как конфликт вообще не касался Украины.

— Гражданка Шарафутдинова А. Я. осуществляла публичные действия, направленные на дискредитацию использования Военных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, а именно допустила публичные высказывания: «Говно ваши военнослужащие», — сказано в административном протоколе.

На заседании суда женщины, написавшие донос, не смогли подтвердить свои показания. Также выяснилось, что они оскорбляли домоуправляющую в ответ. Изначально женщины говорили, что у них есть запись, на которой слышно оскорбление в адрес военных. В суде никакого видео они предоставить не смогли.

Суд пришел к выводу, что вина домоуправляющей не доказана, поэтому постановил прекратить производство по административному делу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем