СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

ЕС ввел санкции против председателя Законодательного собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко. Рассказываем, за что

Кубанский политик попал в компанию к «Хирургу» и Сергею Безрукову

Юрий Бурлачко оказался в седьмом пакете санкций Европейского союза

Поделиться

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко попал под санкции Европейского союза. 21 июля в официальном журнале ЕС были опубликованы подробности седьмого пакета ограничительных мер. В общей сложности нововведения коснулись 57 физических лиц и структур Российской Федерации, в число которых попал и кубанский парламентарий.

В качестве обоснования причин, по которым Бурлачко вошел в санкционный список, в тексте от ЕС говорится о «полной поддержке», которую политик оказал спецоперации на Украине. Также упоминаются три официальные благодарности президента РФ, медаль «За возвращение Крыма» и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», которые председатель ЗСК получал в разные годы.

Юрий Бурлачко родился 8 января 1961 года в Омске. Работал заместителем председателя избиркома Краснодарского края с 1995 по 2002 год. С 2002 по 2010 — на руководящих должностях в краевой администрации. Председатель избирательной комиссии Краснодарского края с 2010 по 2015 г.. Заместитель губернатора по вопросам внутренней политики с 2015 по 2017 год. С сентября 2017 года является председателем Законодательного собрания Краснодарского края и руководителем фракции партии «Единая Россия» в ЗСК.

Кроме того, в новом санкционном пакете оказались мэр Москвы Сергей Собянин, первый заместитель премьер-министра РФ Андрей Белоусов, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдастанов, актеры Сергей Безруков, Владимир Машков и движение «Юнармия». Также Европейский союз ввел запрет на покупку, импорт или передачу российского золота и ювелирных украшений.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter