Все новости
Все новости

«Типография» закрыла свое пространство на улице Зиповской после признания иноагентом

Центр планирует распродать свою мебель, работы из галереи и книги

Центр находился на улице Зиповской, <nobr class="_">5/33</nobr>

Центр находился на улице Зиповской, 5/33

Поделиться

«Типография» признана в России некоммерческой организацией, выполняющей функции иноагента.


Напомним, Краснодарский центр искусств признали иноагентом 6 мая. 14 мая в соцсетях «Типографии» заявили о закрытии площадки, на которой находились основные локации.

«Типография» прекратила выставочную и публичную деятельность 24 февраля. Между тем в помещении на улице Зиповской проходили занятия благотворительной организации для людей с аутизмом «Открытая среда», лекции фем-сообщества и другие мероприятия. Чтобы сохранить пространство, аренда которого вместе с коммунальными услугами стоит около 330 тысяч рублей, в апреле «Типография» отдала выставочный зал под склад. Однако в мае организация решила полностью закрыть его:

— Иноагентство — это, к сожалению, не знак качества, а проблемы, которые приходится решать. После включения АНО «КЦСИ "Типография"» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, мы больше не можем рассматривать это пространство как безопасное. Мы приняли решение его закрыть, и это самое непростое решение, которое мы когда-либо принимали.

Тем не менее художники не будут закрывать юрлицо и прекращать работу. Однако сейчас организации нужно время, чтобы «пересобраться».

Автономная некоммерческая организация позиционирует себя как единственную площадку в Краснодаре, которая занимается развитием и популяризацией современного искусства и культуры. В центре проходят выставки, кинопоказы, лекции, работает Краснодарский институт современного искусства и галерея RedGift.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter